当ブログへようこそ
今回ランチに作ってみたのは
「横綱ラーメン」
パッケージはこんな感じです
マルちゃんの製品なのね。
2食入りのやつ
さてさて、ラーショのネギを真似してトッピングしてみました
白髪ねぎ風に千切りした長ネギに、ごま油と味の素、鶏ガラスープの素を混ぜ
炒りごまを和えてあります。
わりとなんちゃって、ラーショ風ネギができました
次におうちラーメンする時も作って乗せたいですね、たくさん
そして前々から目を付けていた
エスビー食品さんの「やみつき にんにく背脂」
とうとう手に入れてしまいましたよ
それを少し乗せてみよっと
ちょっとビビって少しだけ。
背脂も入ってるから甘くなるし、なにしろにんにくのパンチが加わってめちゃ美味しくなる
玉子かけご飯にも合うんだって
見かけたら是非チェックしてみてくださいね
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
それより今回はラーショ風ネギの味が気になります。
ニンニク背油は自分、まだ怖くて手が出せないですけど、おすすめを頂いたのでマストで購入したいと思いました。
あざっす。途中から味変するの、何かドキドキしません? 自分だけ?(笑)
情報ありがとうございます