当ブログへようこそ
昨夜の大雨から一転、晴れてとてもイイお天気の伊豆地方です
今日は洗濯物も乾いて助かるぞ
最近は不織布のマスクの方がウレタンとかより飛沫をガードできる、とスーパーコンピュータとやらが言い出したせいで、会社でも半強制的に不織布マスクを付けてますが、いかんせんモノによっては耳が痛くなって耐えられない
マスクするのは慣れているけど、日本製のしっかりしたマスクがもっと以前のような求めやすい価格に戻ってほしいな。。。
今日の社食です
マカロニグラタン
アスパラソテー
スモークサーモンマリネ
コーヒーゼリー
わかめスープ
マカロニグラタン
しまった
昨日と一昨日、グラタンだった( ゚Д゚)
けど、見た目といい味といい、やっぱ自分で作るより数段美味しいわ
アスパラソテー
スモークサーモンマリネ
コーヒーゼリー
今日も出来立てに感謝感謝です
早く今まで通りの生活に戻りますよ~に
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
社食、羨ましく拝見しております。
器の彩りもすごく素敵ですね~。
元気でます。
富士山も珍しく雪化粧だったらしいです。
富士山は雪がなきゃ・・・・偏見ですかね?
グラタンカブりは初めて聞きました。
カレーカブりはよく耳にしますが・・・
aatanの手作りと具体的に何が違うんですか?
気になって今日は眠れないかも(笑)
今日の富士山、キレイでした!
雪かぶってるあの姿が本来の富士山🗻
ちなみにうちのグラタンは市販のソース使ってるので、味に深みが無いとゆーか、すぐ飽きるとゆーか💧
すいませんm(_ _)m
さすが器に目がいくとは‼️
実は老舗旅館から譲り受けた器を使ってます。
数が減ってきていて、ぶっちゃけ割れにくい素材にするか、そうなると見た目的にどうなのか、試行錯誤してます。
器も料理子大事なエッセンスですね。