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良く晴れた、穏やかで静かな伊豆地方です
例年ならGW中とか河津さくら祭りの時期は大渋滞で、どこもかしこも賑わってましたが、今年は静かなGWです。
皆さんがキチンと STAY HOME を守ってくれているおかげですね。
さて、今日は5月1日。
もう令和へ元号が変わって1年です
早いですね~~
ホント、月日の経つのは早い
この調子じゃまたあっという間に大みそかだわ、コレ・・・
今日の社食です
↓ ↓
牛丼
温玉
茄子の利休煮
カニカマの酢の物
味噌汁
牛丼
最近はテイクアウトのすき家の牛丼とか、牛丼食べる機会が多い気がする。
あ紅ショウガは乗せないでもらいました
温玉
温玉は牛丼にONしろ、的なイメージらしいけど、醤油かけてそのままトゥルっといただきました
茄子の利休煮
利休煮とは胡麻を使った煮物、ですね。
千利休が胡麻が好きだったようで、こう名付けられたとか・・・
茄子は柔らかくて美味しかったですよ。
カニカマの酢の物
毎度おなじみ酢の物。
安定のお味。
ただ、今日のお味噌汁は出汁も味も薄くて、美味しくなかった
とはいえ、今日もごちそうさまでした
みなさんSTAY HOME で乗り切りましょ
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ありがとうございます
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例年ならGW中とか河津さくら祭りの時期は大渋滞で、どこもかしこも賑わってましたが、今年は静かなGWです。
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もう令和へ元号が変わって1年です
早いですね~~
ホント、月日の経つのは早い
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牛丼
温玉
茄子の利休煮
カニカマの酢の物
味噌汁
牛丼
最近はテイクアウトのすき家の牛丼とか、牛丼食べる機会が多い気がする。
あ紅ショウガは乗せないでもらいました
温玉
温玉は牛丼にONしろ、的なイメージらしいけど、醤油かけてそのままトゥルっといただきました
茄子の利休煮
利休煮とは胡麻を使った煮物、ですね。
千利休が胡麻が好きだったようで、こう名付けられたとか・・・
茄子は柔らかくて美味しかったですよ。
カニカマの酢の物
毎度おなじみ酢の物。
安定のお味。
ただ、今日のお味噌汁は出汁も味も薄くて、美味しくなかった
とはいえ、今日もごちそうさまでした
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夕方のニュースで軒並み25度以上の地点がわんさか・・・
こんな時期なので、街中が閑散としてました
早く終息してほしいですね。
牛丼は・・・大好きなものの一つです。
紅ショウガ、玉子に七色たっぷり入れて・・・
が大好きです。個人的な好みですいません💦
利休煮って初めて聞きました。いろいろ調理法あるんですね。
毎日暖かい日が続きます。
はからずもこんなに天気のいいGWになるとは・・・
本来ならお出かけ日和ですね。
来年のGWは思いっきり楽しめる事を信じて、今は我慢ですかね。
利休煮はこのブログではもう何回も出ています。
ただ、今回のはゴマの風味がイマイチで、味が薄かった。。。
コメントありがとうございますm(__)m
携帯📷なのでイマイチ皆さんのように上手に撮れなくて・・・
味は抜群なので伝われ~~と思いながら書いてます!