ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

また肴屋大ちゃんで食事会?愚痴大会?

2020年01月18日 10時09分34秒 | グルメ
当ブログへようこそ




先日はまたもや「肴屋大ちゃん」で職場の仲間と

食事会というよりは・・・愚痴大会

とりあえず美味しいモノ食べて飲んでストレスを発散してきた次第です

お料理たちを一部ご紹介
(写真が暗めになってしまった


まずはお通し



鯖メインのお通し。
鯖の唐揚げ、煮付け、真ん中はシャレオツなブルスケッタ
これ、めちゃ美味しかったです


おすすめ黒板のメニューより
「ソーセージとスクランブルエッグのシーザーサラダ」



なるほど、その手があったか的なサラダ。
ソーセージとレタス、トマト、パプリカ、紫キャベツなどのサラダにスクランブルエッグが乗って、シーザードレッシング。
おうちでもマネできそう。


サバ男の自家製さつま揚げ



揚げたてアツアツを生姜醤油に付けていただきます
めっちゃうまい


続いてお店一番人気らしい油淋鶏



鶏肉は少し揚げすぎたかな


そしておすすめ黒板メニューの
伊豆牛カルビの葱塩ニンニク炒め



あまりニンニクは感じなかったけど、お肉は柔らかくて良かったです。


この他にも「野菜の甘酢漬け」や「シラスと大葉のチャーハン」なんかも頼みました。

たくさん喋って、たくさん食べて、たくさん飲んで・・・
濃い時間を過ごしました。
明日からもガンバろーてな切り替え、出来たかな

店内はとっても雰囲気良くて、お客様も結構いましたね。




肴屋大ちゃん




⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1/16 鰆の鍋照り | トップ | 1/18 豚ロースのピカタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。