![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
新年あけましておめでとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
2020年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
さてさて、昨日は何とか次男のおかげでみそかぼっちを回避し、2人でガキ使と紅白をザッピングして観たり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
年越しそばならぬ、年越しラーメンを2人で半分ずつ食べて・・・
かなり食べ過ぎました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さて、元日もお仕事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
今日の社食は「おせちとお雑煮」
↓ ↓
おせち料理は今年は割と渋めww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3e/fafc7fbe60e5b24521d8411649866205.jpg)
黒豆、なます、伊達巻、海老、かまぼこ、栗きんとん、数の子などの定番おせちに、鮭、練り切り・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/21/b4191c1b7eed771c8b50daf239745964.jpg)
調理長にこっちの斜めの角度からの方がいいんじゃん?と言われて撮った1枚📷
そしてお雑煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fb/787786ae37e1b2a402752b774d1b4c4f.jpg?1577851322)
こちらのお雑煮は薄い醤油ベースのおつゆに餅、大根、人参、里芋、鶏肉、ほうれん草 というラインナップ。
地域によってお雑煮は全然違いますよね。
職員数人の中でも全然違っていて、社食と同じような人もいれば、大根、人参、白菜なんか入れる人も・・・
うちは昔から餅、ほうれん草、鶏ささみ、なると のみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
潔ささえ感じさせるお雑煮です。
皆さんのご家庭ではお雑煮に何が入ってますか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
![](https://gourmet.blogmura.com/shokudo/img/shokudo125_41_z_majo.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_brcat.gif)
今年もよろしくお願いします。
おせち料理、豪華ですね。アングル指定の料理長さん、(笑)です。自分はaatannさんのアングルが好きですが・・・。
ちなみに我が家のお雑煮は鶏肉、かまぼこ、ほうれん草、大根、人参です。 鶏肉硬くなるので嫌~
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
いつもコメント、ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりお雑煮は各家庭で違うものが入るんですね・・
おもしろい。
今年もつたないブログですが、どうぞよろしくデス!!