ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

5/3 ソース焼きそば

2020年05月03日 14時09分40秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



こんなに閑散としてる伊豆地方、初めての光景です

また、何の因果かこんな時に限って、お天気は良く絶好の行楽日和ときたもんだ・・・

なんだか歯がゆいほどの晴天

STAY HOME というけれど、何も無理して家の中で何かして有意義に過ごす必要はないんじゃないかな
1日、ボケ~っと過ごす日も時にはあっても良いと私は思います


今日の社食です
  ↓  ↓





 ソース焼きそば
 ジャガイモの煮物
 菜の花としめじのお浸し
 厚揚げの葱味噌焼き
 わかめスープ


ソース焼きそば



もやし、ピーマン、人参、玉ねぎ、豚肉、キャベツ・・・具たくさん



今日のは脂っこくなくて、とっても美味しかった
野菜と麺のバランスが良かったけど、これ、別々に炒めて最後に人数分で仕上げしてるのかな
だとしたら、結構手間かかってるね。


ジャガイモの煮物



ジャガイモ、ほくほくでっせ


菜の花としめじのお浸し



こちらも間違いない小鉢です。


厚揚げの葱味噌焼き



葱味噌が何とも香ばしくて美味しい


わかめスープ



わかめと葱がたっぷり・・・
あっさり味で焼きそばのお供には最適ですね


今日も出来立てに感謝、感謝

皆さん、笑顔で乗り切りましょ




⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胡蝶蘭🌸 今年も絶好調! | トップ | 久々の次男弁当UP! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ta110654)
2020-05-03 22:49:08
自分も伊豆に住んでますが、街中ガラガラです。お店も全くやってないし・・・ 
道は空いてて地元民としては大助かりです。
でも、やっぱり活気がほしいな(笑)

焼きそば、大好きなので目がないです。 麺と別に炒めて最後に絡めると美味しいらしいですね。 自分もよくやります。
ジャガイモの煮物、美味しそう。食べたいなあぁ〜
さらにホックホクなんてなお羨ましい限りです。
厚焼きのネギ味噌焼きも旨そうですね。

ほんと羨ましい(笑)

ヒロ君
返信する
Unknown (あーたん)
2020-05-04 17:09:41
ヒロ君


焼きそば、大好きなんですね。

私は自分で作るときはあまり具材を入れない派です。

入れてもキャベツともやし、豚肉くらいで、朝時間なければ普通にキャベツのみの焼きそばです(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。