ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

2/11 鶏の唐揚げ

2020年02月11日 13時14分37秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



いまだ終息どころか、また豪華客船での集団感染が60名以上出ている、新型コロナ・・・
日本国内の観光地も、中国人旅行客の集客が大幅に減ってしまって収益が心配されているようです。

伊豆でも昨日から河津桜まつりが始まりましたが、例年に比べて客足が少ないようで、特に中国からの観光バスがめっきり少なくなっているみたい・・・



今日の社食です
  ↓  ↓




 鶏の唐揚げ
 アスパラの煮浸し
 なます
 抹茶プリン
 味噌汁


鶏の唐揚げ





鶏の唐揚げは中まで火が通っていて安心
なにせ今日は調理長休みなもので・・・(笑)


アスパラの煮浸し





アスパラもしっかり柔らかくなってて安心


なます





う~ん、少し酢が効いてたかな・・・


抹茶プリン





滑らかとゆーよりは、柔らかめ
味はバッチリだった


毎度毎度、出来立てに感謝ですね

新型ウイルスにも、風邪にも負けず笑顔で行きましょ



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング
















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/10 釜めし風どんぶり | トップ | 2/14 八宝菜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-02-11 13:43:05
新型コロナの感染者数、日々増えてるみたいですね。

毎日どのTV番組でも連日放送・・・そろそろお腹いっぱい感が。

から揚げ、美味しそうですね。料理長居ないと何か不安なことでも?

安心の単語が多かった気が・・・。

毎日ウラヤマです。
返信する
Unknown (あーたん)
2020-02-14 11:15:43
ヒロ君

以前からこのブログでも触れていますが、
調理長居ないときの社食は少し味が不安定なもので・・・

職員の中には、調理長が休みの日は社食を頼まない、といった徹底した人もいるくらい・・・

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。