goo blog サービス終了のお知らせ 

ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

【実食❕】セブン とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺

2020年08月30日 09時26分10秒 | コンビニグルメ
当ブログへようこそ




巷で美味しいと噂の・・・

セブンの「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺」 をGETしてみました





こんな感じのパッケージ。
550円(税抜)、カロリー617kcal・・・

少し前に発売してた時は税込550円だったよーな。
値上がり


極太麺とほぐし水






薄めのチャーシュー、メンマ、煮卵、ネギ の具材たち





ストレートつけ汁





ほぐしてやったぜぃ。。。





つけ汁





さて、いただきま~す






つけ汁が濃厚すぎて、すべての具材の味が魚介豚骨味になるほどの破壊力。。。
煮卵食べてもメンマ食べてもチャーシュー食べても・・・

そして、豚骨魚介にニンニクは合わない、と再確認した次第です。

巷で噂になるほどの美味しさは・・・すみません・・・感じられず

けど、つけ麺としてお店で食べるようなレベルにかなり近いような気はします


この時期、さっぱりこってりの冷やしつけ麺はイイかもしれず・・・


品薄になる可能性大らしいので、セブンで見つけたらとりあえず購入をおススメします






SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

熱中症にも、まだまだ注意が必要。。。
気を付けましょ

今日も明日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8/28 ロースカツ | トップ | ダイソーのコスメ「UR GLAM」 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-08-30 18:20:25
自分も、1ヶ月ぐらい前に同じもの食べました。

めんの噛みごたえ、玉子の茹で加減、どれを田とってもハイクオリティでした。  

ただ、自分もaatanさんと同じ様に魚介系はあまり得意でない事を再確認した一品でした。 

やっぱり夏でも普通のラーメンが食べたくなる性分のようです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。