![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9d/7a47b4afa0ee495469c8267deaeb368d.jpg)
当ブログへようこそ
ここの所、北海道でかなりコロナ感染者が増えてますね・・・
やっぱり冬にかけて湿度が低くなるとウイルスって増殖するんでしょうか
懸念してた、インフルとのダブルパンチがいよいよ真実味を帯びてきたかも
みなさん
今まで通り、手洗い、うがい、手指消毒、マスク着用、徹底していきましょう
今日の社食です
⇓ ⇓
豚ロースのピカタ
ゴボウとこんにゃくの煮物
人参の粒マスタードサラダ
コーヒーゼリー
味噌汁
豚ロースのピカタ
薄くスライスした豚ロース肉に卵液をくぐらせて焼いてあります。
コレ、たまにおうちでもやりますが、塩コショウ必需ですね。
ゴボウとこんにゃくの煮物
人参の粒マスタードサラダ
コーヒーゼリー
今日も出来立てを頂ける幸せ
早くコロナの心配が薄れて、色んな事が元通りになる日が来ることを願って。。。
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も明日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓ ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
マスク、手洗いの徹底をしましょ。自己防衛は必須ですよね。
あとは風邪ひかないように、無理しないような生活大切ですね。
自分の会社でもピカタ、出ててたのですが全く美味しくなかったイメージがあったのですが、aatannさんの会社のピカタは全く違う感じで。
やっぱり塩コショウなのかな?
小鉢達も今回も結構なお手前で・・・(使い方合ってる?)
早く日常が来ることを願いましょ。
ピカタは、塩コショウ大事ですよ!
卵の衣が被るので敢えての塩コショウ!
私はヒレで脂身無しでイキタイですね。