ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

おうち野菜タンメン

2022年01月18日 14時27分28秒 | おうちラーメン
当ブログへようこそ


今日のランチは以前もらって冷凍しといた生麺と、イオンのタンメンつゆを合わせて野菜タンメンを作ってみました🍜



もやし、キャベツ、人参、長ネギをバターで炒めてOn the ラーメン👍

チャーシュー

チャーシューも正月に頂いたものを解凍して😆
柔らかくて美味しいのよね、コレが。


麺


中細のストレート麺は塩味スープに合います

ちょうど良くバターの風味がスープと混ざって美味しい🥰

やっぱ塩にはバターよね🧈

満足な1杯🍜になりました🆗



SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【実食】ローソン「白神五段... | トップ | チャーハン 2022.1.19 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あーたん)
2022-01-19 11:15:39
ヒロ君

自分で作っといて何ですが、タンメンめちゃ美味しかったです(笑)

やはりバターで炒めた野菜が効いてますね。
塩とバターは間違いないですね!

ちなみにチャーシューの仕入れ先は内緒ですm(__)m
返信する
Unknown (ヒロ君)
2022-01-18 18:39:04
塩ラーメン、たまにはいいですよね。
バター味抜群の相性だったようで羨ましい限りです。 何よりもチャーシュー、絶対美味しいヤツじゃないですか? 
どこで仕入れたか教えて下さいませんか?

食べたいです。(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。