ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

9/14 社食は八宝菜

2017年09月14日 12時24分11秒 | 社食シリーズ



沖縄の方では台風18号の影響で、物凄い豪雨らしいです。

だんだんと北上してくるようなので、皆様お気をつけください

さて、今日の社食 ↓ ↓



〇八宝菜
〇こんにゃくの土佐煮
〇ブロッコリーのお浸し
〇抹茶ケーキ
〇味噌汁

八宝菜はご飯にかけて中華丼にしなさい、といわんばかりの盛り付けだったので・・・



もちろん、仰せの通りに・・・

具材はエビ、うずらの卵、白菜、タケノコ、人参、きくらげ、しいたけ、絹サヤ、豚肉・・・と栄養満点なラインナップ。




抹茶のケーキも珍しく食べました。
ちょっと大人なお味

今日もごちそうさまでした。

こってりなラーメンばっかじゃなくて、キチンとこういうバランス取れた食事しないとね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメンブッチャー沼津店

2017年09月13日 15時54分51秒 | ラーメン食べ歩き
昨日からどーしても二郎さん系が食べたくて…

静岡東部で提供してるお店を物色してました😅

…で、結果、ブッチャーさんへゴー💃

🍜頼んだのは
ふじそば(野菜少なめ、脂少なめ)



上に乗ってるのは刻み玉ねぎ。
ニンニクの醤油漬けは各テーブル上にあり、入れ放題みたい⤴️⤴️

今日はガンガン晴れて暑くなったので、逆にお店は空いていてラッキー‼️

もやしのシャキ感とワシワシした太麺のコラボ😋👌

途中からニンニク投入して、美味しく頂きました‼️

基本、硬麺好きですが、普通でも全然オッケーな麺です。

たま〰️に食べたくなるこの中毒性。
恐るべし…二郎さん🍜🍥

メニューはこんな感じ



今度は函南店にも行ってみたいな✨

ごちそうさまでした💕💕

大満足です💮💮
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/10社食は冷やし中華

2017年09月10日 13時03分35秒 | 社食シリーズ



残暑という言葉がまさにふさわしい今日のお天気・・・

海の家もどんどん解体されているのを見ると「あ~夏も終わりだな」と毎年思います。


さて、今日の社食 ↓ ↓



〇冷やし中華
〇ベーコンの肉じゃが
〇春菊の胡麻和え
〇オクラの煮びたし




冷やし中華はもう今年最後かな
相変わらずの具たくさん・・・
トマト・もやし・ワカメ・チャーシュー・ハム・卵・胡瓜 



小鉢はまたすべてがあっさりでした。

夕方お腹空きそう(笑)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/9お弁当&社食はコロッケ

2017年09月09日 12時57分27秒 | お弁当


朝は☔がポツポツしていましたが、だいぶが顔を出してきましたよ。

さて、今朝は余裕があったので撮りました

長男弁当 ↓ ↓




相変わらずざっぱな詰め方


そして、今日の社食 ↓ ↓



〇かぼちゃコロッケ
〇蒸し茄子のネギ醤油和え
〇ぜんまいとさつま揚げの煮物
〇枝豆
〇味噌汁





わたくし、いつも思うのですが・・・
かぼちゃコロッケはおかずになるのか??(笑)




茄子のネギ醤油和えは少し酸味が効いていて美味でした

・・・で、枝豆って

飲みたくなっちゃうじゃん(笑)




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/7 社食はエビフライ

2017年09月07日 12時38分44秒 | 社食シリーズ


朝は曇っていましたが、だんだんと晴れ間も覗くお天気になってきました・・・


今日の社食は ↓ ↓



〇エビフライ
〇ポテトサラダ
〇ささ身と三つ葉のゆかり和え
〇茄子の揚げ煮
〇味噌汁




エビフライと真ん中にある丸っこいのはホタテフライでした




ささ身と三つ葉のゆかり和えは大好きなお味です

まぁ、基本三つ葉が好きなんですね


そして、毎年この時期が来るとどうしてもマックに行ってしまいます・・・




はい 月見バーガー

二代目 と入っているのは、どうやら発売開始以来ずっと味を変えていなかった月見バーガーですが
今回はソースがリニューアルしたようで・・・

新ソースは、若干トマト感が増してるように思ったけど、美味しかったです。

私はチーズ月見とかではなく、あくまでもオーソドックスな月見バーガーが一番おいしいと思うのです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする