ヽ|・∀・|ノちょーうれし
ちなみに写真は今しがた焼き上げたクリームパンです。
画質よく撮ったけど、容量がでかすぎて他で映るか不安だったりorz
さて、そんなこんなで今回は食。
って事でまずはクリームパンについて。
確かこれで4回目かな。
今までカスタードを上手く作れる気がしないのと、日持ちがしないという致命的な欠点があるのであまり作りません。
何度やっても焦がしてしまうので、今回火加減を少し抑え気味にして泡立て器を逆に持って必死に混ぜたら焦げずに済んだと。
鍋も良かったんでしょうか。謎です(´・ω・`)
けど次からは何とかできそう。
ちなみにカスタードはもって2~3日なので、作ったら早い目に使い切りましょう。
さて、遅れましたが今回の商品はこちら。
泡立て器。
実際は目(?)が細かいのがいいとか。隙間があるとちゃんと混ざりにくいので。
これの使い方に慣れると作る物の幅が比較的広がります。
けど共立て生地とかはハンドミキサーぢゃないと疲れます。自惚れ厳禁。
チャンネルにも一応うPしとこうかな。
ちなみに写真は今しがた焼き上げたクリームパンです。
画質よく撮ったけど、容量がでかすぎて他で映るか不安だったりorz
さて、そんなこんなで今回は食。
って事でまずはクリームパンについて。
確かこれで4回目かな。
今までカスタードを上手く作れる気がしないのと、日持ちがしないという致命的な欠点があるのであまり作りません。
何度やっても焦がしてしまうので、今回火加減を少し抑え気味にして泡立て器を逆に持って必死に混ぜたら焦げずに済んだと。
鍋も良かったんでしょうか。謎です(´・ω・`)
けど次からは何とかできそう。
ちなみにカスタードはもって2~3日なので、作ったら早い目に使い切りましょう。
さて、遅れましたが今回の商品はこちら。
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泡立て器。
実際は目(?)が細かいのがいいとか。隙間があるとちゃんと混ざりにくいので。
これの使い方に慣れると作る物の幅が比較的広がります。
けど共立て生地とかはハンドミキサーぢゃないと疲れます。自惚れ厳禁。
チャンネルにも一応うPしとこうかな。