甲状腺ポリープがあるてこちゃん。
ヨウ素(?)ひじきなどに含まれる栄養素を余り摂りすぎちゃいけないと言われて以来、緑の濃い食材を全く食べなくなってしまった…
なんせ極端なんです。
0か、100か。
摂りすぎちゃいけないってのは摂っちゃダメとは違うわけで。
貧血も改善されない。
頑固な便秘なので、食物繊維も摂らなきゃなんない。
なので。小鉢程度にたまに緑の食材も食べてもらいます。
今回は「空芯菜」
自分の為にはさっとゴマ油で炒めて食べる為。
てこちゃんにはおひたしにしました。
沸騰したお湯に入れて10分
水でさらして細かく刻む
。
味付けは減塩ゆかり!!
これ、使えますよー☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます