なんせ、買い物に連れて行くと、プリン、ヨーグルト、パン、果物、豆乳、トマト、白菜の漬け物 これしか買わないてこちゃん。糖尿病治療20年している人のチョイスとは思えない💢
玉ねぎ 小 半分
貧血も酷いので、バランス良く食べなきゃダメだと日頃うるっさく言っていますが、どうも改善がないのです。
なので、必ず1週間分
野菜スープを作ります☺️
始めはブイヨンと塩だけのシンプルな味付け。
それを、クリームシチュー味にしたり、ビーフシチュー味にしたり、ハヤシライス風トマト味にしたりして飽きがこないようにします。
玉ねぎ 小 半分
人参 3センチ
ジャガイモ 半分
キャベツ 1枚
ニラ2本
ズッキーニ2センチ
なす3センチ(皮を、むいて)
豚ひき肉 大さじ2
ブロッコリー2片
えのき茸 適量
今回はこのぐらい を全てみじん切りにして、土鍋で30分コトコト煮てからコンソメブイヨン2つ
塩一つまみ
そして、日を追う毎に味変です。
歯ごたえなしなので、どっさり作って冷凍保存も可!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます