aCappella好き♪

バレンタインデー♪

ケーキを焼きました

ちょっと大人味のガナッシュのケーキです。
チョコがたくさん入って、とっても濃厚
子供たちにも好評でした。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

るか
http://yaplog.jp/acappellazuki/
はなさん、こんにちは{ハート}
レシピ、書いておきますね。

チョコ(ビタースイート) 150g
無塩バター 100g
卵 3個
グラニュー糖 90g
薄力粉 25g
ココアパウダー 25g
生クリーム少々(トッピング)

1、薄力粉、ココアを合わせてふるう。
2、チョコとバターを湯せんで溶かす
3、卵白とグラニュー糖の半分を入れて固く泡立てる。
4、卵黄とグラニュー糖の半分を白っぽくなるまで
すりまぜる。
5、4に2を少しずつ加え、混ぜる。
6、5に3を加え、泡をつぶさないように軽く混ぜ、1を
加えてさっくり混ぜる。
7、型に流し入れ、軽く打ちつけて生地を落ち着かせ、
170℃に暖めたオーブンで35~40分焼く。

はなさんはお菓子作りをよくされているので
細かい注意などは省いて、私の手順で書きました。
濃厚ですよ{ハート}(ちょっと重たいかも・・)

お試しください{びっくり}
はな
るかさん、こんんちは♪
遅コメ、すみません~、ケーキめっちゃおいしそう~ですね{ラブラブ}
よかったらレシピ教えていただきたいのですが。。。あつかましくすみません~。
るか
http://yaplog.jp/acappellazuki/
鮭さん{メール}
な~にをおっしゃる{超びっくり}
鮭さんの手作りトリュフだってなかなか美味しそうよ{ハート}
甘いもの、お好きですか{はてな}
オフ会の時持ってくかも~♪うふ{ラブラブ}
(すぐ木に登るヤツ)
美味しそう~!
パパスカフェの、あのビターでクラシックなチョコレートケーキみたい{ハート}食べたーい!
こんなに美味しそうなケーキ焼いてくれるお母さん、いいなぁ・・・うちの娘、かわいそう・・・(爆)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「主婦・母・妻のお部屋」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事