先日いただいた
北海道産「インカのめざめ」を
まるごと使った超贅沢カレーです
お肉を少なくして
その分、たまねぎとジャガイモをたくさん!
インカはコクがあり型崩れもしないので
皮ごとまるっと入れて煮込んでも大丈夫
ほら~
豪快で贅沢でしょう?秋の恵み満喫です。
ちなみに今回は通常のルーを使いましたが
手間を惜しまなければスープカレーも
ひとつだけ人と違うところがあります。
昌代はこのカレーを「緑豆春雨」でいただきました(笑)
春雨をゆでて、ハサミで一口サイズに刻んで
その上にルーをかけて食べます。
炭水化物食べ過ぎ防止と
より多くのルーを食べるための
苦肉の作戦です
食べたい自分と闘う毎日~
北海道産「インカのめざめ」を
まるごと使った超贅沢カレーです
お肉を少なくして
その分、たまねぎとジャガイモをたくさん!
インカはコクがあり型崩れもしないので
皮ごとまるっと入れて煮込んでも大丈夫
ほら~
豪快で贅沢でしょう?秋の恵み満喫です。
ちなみに今回は通常のルーを使いましたが
手間を惜しまなければスープカレーも
ひとつだけ人と違うところがあります。
昌代はこのカレーを「緑豆春雨」でいただきました(笑)
春雨をゆでて、ハサミで一口サイズに刻んで
その上にルーをかけて食べます。
炭水化物食べ過ぎ防止と
より多くのルーを食べるための
苦肉の作戦です
食べたい自分と闘う毎日~