昌代さん家の一汁一菜

こんだけ生きりゃいろいろあります。

松島アゲイン(笑)

2010年11月24日 | お出かけ・食べ物
今日のトホホなひとこと
毛糸のパンツが手放せない季節となりますた。






関東よりかわゆい女の子友達が観光にやってきました。

先日行ったばっかりの松島再びです(笑)






円通院の紅葉もなんとか間に合いました





最近、仕事が休みの日は観光案内ばっかしているので
さすがに疲れが顔に...笑顔がパンパンですわ
若い娘と並ぶとかなりキツいっす。ハハハ...





そしてメインは松島名物「かき小屋」の焼き牡蠣食べ放題!




平日でも3時間待ちでした。

受付があるので先に名前を書いて小一時間観光して
入場予定の1時間前位に戻ってくればそんなに辛くないと思います。

かき小屋ご予約案内




地元人ですが初参戦でしたけど、いや~うまかった

私たちも難なく女性の平均(ひとり5~60個)はいただきました。
飲み物も飲まずにただひたすら(笑)



牡蠣好きな昌代、また行きたいと狙っております











きよしさん
あら?生嫌いなの?残念だわー。カキは生が一番うまいのに。
もしかして生もの全体的にダメなのかしら??



たもりさん
回転すしの酢飯は酸っぱくないですし(笑)
でもカキ酢って食べ方もありますからイケますよ。
カキ酢も好きだー!!



熊さん
ここにもいたよ...生カキ嫌いが(笑)
確かにフライもおいしいけれどね~。
揚げ方ヘタだと胸やけしますの(笑)



でらしねさん
岩ガキも大好きです!夏のごちそうですよ。
私は少しだけ塩ふってそのままつるりといただきます。
これに冷酒で(笑)