今日のトホホなひとこと
はっ!と気が付いたら9月になっていた...。
まだまだ暑いけれどみんな気をしっかりもって...ね
新潟から素晴らしい箱が届きました
新潟名産、黒崎地区産「あま茶豆」だそうです。
すんごいてんこ盛り~豆好きにはたまりません。
さっそくマニュアル通りに塩もみしてから洗い茹でる。
ザルにとってうちわで一生懸命扇ぎます。
食べることならどんな努力も惜しまない昌代です
私、恥ずかしながら黒崎茶豆、あま茶豆は初体験です。
地元仙台の茶豆や山形のだだちゃ豆が主戦力でした(笑)
新潟県茶豆のご案内
この季節ならではのごちそうであります
では、失礼して、いただきま~す
うっ、うまいこれは美味しい
実もパンパンに詰まっているし、一粒が大きい。
歯ごたえがしっかりしていてお豆本来の味が濃いです
ヘンな例えだけれど、昔の豆の味がする~。
いやいや、素晴らしいものをありがとうございます。
茶豆、毎日食べますわ。だって豆は主食だも~ん
アナキンヒコットさん
わ~、お久しぶりです。暑いですけれど元気ですか?
きっとすごく頑張っていらっしゃることでしょう。
ヒカリモノは私も大好き!
今だとアジやサバも最高にうまいです。
熊さん
そうなんですよー。発祥は仙台なんです。
だから仙台っ子の夏のランチは蕎麦よりも冷し中華です。
はっ!と気が付いたら9月になっていた...。
まだまだ暑いけれどみんな気をしっかりもって...ね
新潟から素晴らしい箱が届きました
新潟名産、黒崎地区産「あま茶豆」だそうです。
すんごいてんこ盛り~豆好きにはたまりません。
さっそくマニュアル通りに塩もみしてから洗い茹でる。
ザルにとってうちわで一生懸命扇ぎます。
食べることならどんな努力も惜しまない昌代です
私、恥ずかしながら黒崎茶豆、あま茶豆は初体験です。
地元仙台の茶豆や山形のだだちゃ豆が主戦力でした(笑)
新潟県茶豆のご案内
この季節ならではのごちそうであります
では、失礼して、いただきま~す
うっ、うまいこれは美味しい
実もパンパンに詰まっているし、一粒が大きい。
歯ごたえがしっかりしていてお豆本来の味が濃いです
ヘンな例えだけれど、昔の豆の味がする~。
いやいや、素晴らしいものをありがとうございます。
茶豆、毎日食べますわ。だって豆は主食だも~ん
アナキンヒコットさん
わ~、お久しぶりです。暑いですけれど元気ですか?
きっとすごく頑張っていらっしゃることでしょう。
ヒカリモノは私も大好き!
今だとアジやサバも最高にうまいです。
熊さん
そうなんですよー。発祥は仙台なんです。
だから仙台っ子の夏のランチは蕎麦よりも冷し中華です。
そこで、これまた初めて「だだ茶豆」を食べて
衝撃を受けたのに、まだまだ知らない枝豆が有ったとは・・・・・旨そう
俺は、ビールが苦手なので、麦茶で(笑)
なんで、枝豆って、いくらでも食べられるんだろう?