義母が生前からずっとやっていた
コト…
野菜作り
当たり前のように
旬の美味しい野菜をたべ
残った野菜は
漬物や干し野菜。
普通にただ漠然といただく。
息子がお腹にいるときに
いろいろな食べ物に制約がでてきて
外国製品や国産品の違い
無農薬野菜や無添加や化学調味料などの本などを少々よんでみたり。
当たり前じゃなかった。コトに気がつく…
そして一昨年から農業の勉強を
し始めました。
農業もナカナカ陶芸と一緒で
奥が深い。
こちらもライフワークに
できたら素敵なコトができそう。
コト…
野菜作り
当たり前のように
旬の美味しい野菜をたべ
残った野菜は
漬物や干し野菜。
普通にただ漠然といただく。
息子がお腹にいるときに
いろいろな食べ物に制約がでてきて
外国製品や国産品の違い
無農薬野菜や無添加や化学調味料などの本などを少々よんでみたり。
当たり前じゃなかった。コトに気がつく…
そして一昨年から農業の勉強を
し始めました。
農業もナカナカ陶芸と一緒で
奥が深い。
こちらもライフワークに
できたら素敵なコトができそう。