旬づくし 2020年05月09日 13時13分24秒 | 日記 昨日は朝ら天気もよかったので午前中は散歩したりPCしたりして過ごし午後から馬下までミズ採りに行ってきた 帰ってきたら妹がタケノコ、わらび持って来てくれていた、夕食は筍とわらびの味噌汁、ミズの油いため、わらびの お浸しと山菜の初物づくしで楽しい晩酌となった。 « こしあぶら | トップ | 芍薬 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (saburou) 2020-05-10 16:33:11 こんにちは、久しぶりですこの時期の山菜はさいこうですね、山ウドは2時間ほど味噌につけて頂きました、こしあぶらは馬下の家に2本ほど植えてあるのですが、先週見てきましたが来年あたりいい感じになると思います、私は天麩羅と、ふりかけみたいにしてご飯にかき混ぜ醤油を少したらして食べました。 返信する Unknown (ゆうぜんぎく) 2020-05-10 10:17:04 こんにちは。お久しぶりです。山菜の季節ですね。我が家も昨日頂いた竹の子で炊き込みご飯を炊きました。この時期の食卓は、ワラビ漬物、ミズ炒めウドの合物、竹の子の煮しめずくしです。それからこしあぶらの炊き込みご飯は、美味しいものですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
山菜の季節ですね。我が家も昨日頂いた竹の子で
炊き込みご飯を炊きました。この時期の食卓は、ワラビ
漬物、ミズ炒めウドの合物、竹の子の煮しめずくしです。
それからこしあぶらの炊き込みご飯は、美味しいものですね。