今シーズンの『さんま』のこと。
このところNEWSなどで聴いてはいたけれど
ホントダァ〜
週一の買い出しの道すがら
どこかのお宅からさんまを焼く美味しそうな香り
スーパーマーケットに入るなり 鮮魚売り場へ
2尾入り1尾入りの2種類のどれを見ても
ダイエット成功のスッキリスタイル
頭もお腹も取り除かれ、貧相さが際立っていました。
でもやっぱり食べたいわけで。
思い切ってトレイの中でヒッソリ横たわる
1尾入りにしました。
見た目が小枝のように細く、秋のさんまの丸っとした感じがどこにもなく
サヨリみたいにスマート。
それでも焼き始めると美味しそう!
東京ガスピピッとコンロのグリルは焼き魚に最適の上下焼き
焼き上がりのカリッとした皮は見るだけで美味しそう〜
大根おろしたっぷりで、あっという間にペロリ
2尾入りにすればよかったなぁ
食べるのに急いで、焼き上がりを撮影できなかったため
骨と腹身(このあと完食)だけでごめんなさい。
このところNEWSなどで聴いてはいたけれど
ホントダァ〜
週一の買い出しの道すがら
どこかのお宅からさんまを焼く美味しそうな香り
スーパーマーケットに入るなり 鮮魚売り場へ
2尾入り1尾入りの2種類のどれを見ても
ダイエット成功のスッキリスタイル
頭もお腹も取り除かれ、貧相さが際立っていました。
でもやっぱり食べたいわけで。
思い切ってトレイの中でヒッソリ横たわる
1尾入りにしました。
見た目が小枝のように細く、秋のさんまの丸っとした感じがどこにもなく
サヨリみたいにスマート。
それでも焼き始めると美味しそう!
東京ガスピピッとコンロのグリルは焼き魚に最適の上下焼き
焼き上がりのカリッとした皮は見るだけで美味しそう〜
大根おろしたっぷりで、あっという間にペロリ
2尾入りにすればよかったなぁ
食べるのに急いで、焼き上がりを撮影できなかったため
骨と腹身(このあと完食)だけでごめんなさい。