くつ下物語 それからの。。。

create/mu デザイナーさいとー 諸々話です。

さんまが痩せている。。

2017-09-10 12:02:55 | グルメ
今シーズンの『さんま』のこと。
このところNEWSなどで聴いてはいたけれど
ホントダァ〜

週一の買い出しの道すがら
どこかのお宅からさんまを焼く美味しそうな香り

スーパーマーケットに入るなり 鮮魚売り場へ
2尾入り1尾入りの2種類のどれを見ても
ダイエット成功のスッキリスタイル
頭もお腹も取り除かれ、貧相さが際立っていました。

でもやっぱり食べたいわけで。
思い切ってトレイの中でヒッソリ横たわる
1尾入りにしました。

見た目が小枝のように細く、秋のさんまの丸っとした感じがどこにもなく
サヨリみたいにスマート。

それでも焼き始めると美味しそう!
東京ガスピピッとコンロのグリルは焼き魚に最適の上下焼き
焼き上がりのカリッとした皮は見るだけで美味しそう〜

大根おろしたっぷりで、あっという間にペロリ
2尾入りにすればよかったなぁ

食べるのに急いで、焼き上がりを撮影できなかったため
骨と腹身(このあと完食)だけでごめんなさい。