最近はせせり焼きにハマり中。
鶏肉のせせりですね。
全てのお肉の中でせせりが1番好き。
せせりは鶏の首の部分らしい。
1羽から50グラム程度しか取れないらしく、希少なんだそうです。
全国的には店頭で見かけることはあまり無いらしいんです。
手に入らないんだそうで…
宮崎ではスーパーで普通に、しかも安く売られてますよね~
宮崎万歳。
それで、ちょいちょいトライアルで買ってきて自分で焼くんですよ。
やっぱり自分で焼いたものが最高。
焼き加減、味付け、野菜との組み合わせ。
全て自分好み。
他人に食べさせたことは1度もありません。
まあ私がせせりを焼いてる頃はみんな寝てるっていうのもあるんですけどね…
今日の日中一時。
幼児部屋から電車ごっこで出発。
学童さんたちとの交流ツアーでした~
魚釣り遊び。
お外遊びもできました~
そしてお誕生日会も。
6歳になった女の子。
昨日が卒園式でしたね!
は~
4月からランドセルを背負うのか~
時の流れを感じます。
お誕生日おめでとう!!
そしてピース。
今日は土曜日調理でしたね~
お好み焼き、餃子の皮ピザ、さつまいものみそ汁を作りましたよ~
そしてお庭の草引き。
みんなで協力してきれいにしてくれました!
お誕生会用のケーキ作り。
新しい学校に移って1年が経ちますね~
頑張ってますよ~
次は4年生ですね!
お誕生日おめでとう!!
そしてヒル。
こちらも土曜日調理ですね~
今日はあんかけ焼きそば、中華風コーンスープでした!
スープもおいしそうだ~
今回も無事に完成です!
そして清水台公園へお出かけでした。
ロング滑り台!
天気が良くて楽しそう!
そして、今日は職員さんとのお別れの日でもありました。
ピースヒルみらい開所から1年間支えてくれました!
これから新たな道で頑張ってほしいですね~
ありがとうございました!!
鶏肉のせせりですね。
全てのお肉の中でせせりが1番好き。
せせりは鶏の首の部分らしい。
1羽から50グラム程度しか取れないらしく、希少なんだそうです。
全国的には店頭で見かけることはあまり無いらしいんです。
手に入らないんだそうで…
宮崎ではスーパーで普通に、しかも安く売られてますよね~
宮崎万歳。
それで、ちょいちょいトライアルで買ってきて自分で焼くんですよ。
やっぱり自分で焼いたものが最高。
焼き加減、味付け、野菜との組み合わせ。
全て自分好み。
他人に食べさせたことは1度もありません。
まあ私がせせりを焼いてる頃はみんな寝てるっていうのもあるんですけどね…
今日の日中一時。
幼児部屋から電車ごっこで出発。
学童さんたちとの交流ツアーでした~
魚釣り遊び。
お外遊びもできました~
そしてお誕生日会も。
6歳になった女の子。
昨日が卒園式でしたね!
は~
4月からランドセルを背負うのか~
時の流れを感じます。
お誕生日おめでとう!!
そしてピース。
今日は土曜日調理でしたね~
お好み焼き、餃子の皮ピザ、さつまいものみそ汁を作りましたよ~
そしてお庭の草引き。
みんなで協力してきれいにしてくれました!
お誕生会用のケーキ作り。
新しい学校に移って1年が経ちますね~
頑張ってますよ~
次は4年生ですね!
お誕生日おめでとう!!
そしてヒル。
こちらも土曜日調理ですね~
今日はあんかけ焼きそば、中華風コーンスープでした!
スープもおいしそうだ~
今回も無事に完成です!
そして清水台公園へお出かけでした。
ロング滑り台!
天気が良くて楽しそう!
そして、今日は職員さんとのお別れの日でもありました。
ピースヒルみらい開所から1年間支えてくれました!
これから新たな道で頑張ってほしいですね~
ありがとうございました!!