セブンイレブンさんの千とせ本店監修浪花の肉うどん
今日は久々のしっかりした雨降りの外回り
冷たい雨の中の外回りで体が冷えました
あったかいもんを食べたいと帰りにセブンイレブンさ
んに寄り何にしようか品定めをして購入
出汁はメッチャおいしかったですが太くてコシのある
麺に首をかしげました
お店でもこういう麺をつかわれているのでしょうか?
京都と大阪は同じ文化圏でうどんの麺は細くて柔らか
いという認識は改めなければならないようです
ただ出汁が馴染みのある味だったお陰で他地域のと違
い違和感を感じなかったのが救いです
それとレンチン商品の調理時間の家庭用は500Wだ
けなのに不満があります
我が家の電子レンジには500Wの設定がない
なので温める時は「こんなもんかな~」と勘頼み
温めすぎの時もあれば足りない時もあります
今日の「めざましテレビ」で大道芸W杯のプロデュー
サーの外国人差別発言が取り上げられていましたが~
その直後にコロナ君とインフルエンザの同時流行のニ
ュースで外国人の入国規制緩和でコロナ君のウイルス
が国内に持ち込まれる危険性があると報じた
のを観た時と似た気持ちになります
600Wの調理時間も併記して欲しいもんです
ちなみに千とせ本店監修浪花の肉うどんは600W4
分で丁度ええ感じでした