とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

シーフードスープカレー@自分メシ

2008年12月31日 | 自分飯
自分だけ暇な大晦日。昼間は台所を専有できるので、今年最後の自分飯やってみます。そこで、近所のスーパーで昼飯の材料探し。 鯛の頭とアラが298円なんてのを見つけ、シーフードスープカレー作りに決定。 天然の車えび、北海タコ、雪国舞茸、普通のトマトなどを買い求めました。 ハマグリとかアサリとかムール貝のたぐいは見当たらずあきらめました。 今日は家族も食べるので、とんがらし抜きの辛くないスープカレーに . . . 本文を読む