とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

安全マークがついた四川産陳麻婆豆腐

2008年12月29日 | 自分飯
愛用の麻婆豆腐の素が、しばらく店から姿を消していました。 中国四川で作られ輸入されている、陳麻婆豆腐がやっとお店に出回るようになりました。なにやら、食の安全対策だったようです。 箱の裏には、中国なのか四川省なのか、知識のない私にはわかりませんが、安全マークがついています。 辛さも、国産の麻婆豆腐の素に比べれば格段に上だし、なんといっても、痺れる旨さの粉花椒がたくさん付いているのが魅力です。 . . . 本文を読む