とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

超高級ビールで1次会@割烹?のぞみで

2010年12月30日 | あれこれ
割烹じゃなく、新幹線のぞみの指定席で忘年会の一次会。

ビールを冷やすバケツまで持参。


アルコール度数11度、シャンパンの香りがかぐわしい超高級ビール。
そして、専用グラス
rikkyさんのこだわりは凄いですねえ



つまみは、東京駅大丸で調達。
タコわさ、ゴーダチーズ・・・・


大丸11Fの北海道物産展で売っていたタコわさは、大当たり


オードブルセット2皿もまずまず。



DEUSは、涙が出るほど美味しいフルーティーで、シャンパンみたいで、濃厚で・・・・


大丸の地下で買った八海山の新顔は度数18度。日本酒らしいお酒。


同じく大丸地下で買ったベルギービール。
淡白な味に感じてしまいました。


あっという間の割烹のぞみ、でした。




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