とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

激辛グルメ祭り@新宿大久保公園

2013年08月22日 | あれこれ
8月22日~9月1日までの11日間、新宿の大久保公園で開催される激辛グルメ祭りに一番乗り。

開門と同時に入場し、まずは食券購入。


料理は600円、900円、1200円の3種類。
600円の料理は限られるのと食券プラス現金での料理引換はできないのでご注意。

生ビールはプレミアムモルツ600円。角ハイボールが400円。

生ビール券、900円券、600円券を購入し、タイ料理ムアン・タイ・なべへ。


注文したのは、鶏肉のバジル炒めSサイズ(900円)
たぶんこの店の一番客。そのせいかどうか、シェフが一から作ってくれてます。


待っている間にビールが減ります。


ビールが半分以下に・・・・


このバジル炒め、想像を越えた絶品。
Sサイズと思えないボリュームとたっぷりのガパオ(ホーリーバジル)。
今まで食べた中でトップクラスの味です。


一番辛くとお願いしたので、赤・青とんがらしもたっぷりですが、もっと辛くてもOKなレベル。


屋根付きのテーブル席がたくさんあるのでゆったり食えます。
初日とあって、「激辛女王 道端アンジェリカさん」も来ていました(画面にいませんのであしからず)。


ランチタイムに1店舗で900円以上使うと18時以降使える600円券がもらえますが、数量限定のようです。


さらに15時から18時の間は生ビールとハイボールが半額となります。


半額生ビールで四川麻婆豆腐Sサイズ600円。



麻婆豆腐は最も辛いいう激辛を注文したのですが、一味トウガラシ分が激辛分のようです。
痺れと辛さを期待する人にはお薦めできません。


明日も半額生ビール目当てで行くつもりです。
気になっているのがこちら。




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