とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

南インドカレーひつじや@日比谷

2011年02月12日 | インドカレー
日比谷をブラブラしていて偶然見つけた、代々木のビストロひつじやと兄弟店、おいしいカレー工房ひつじや

このワイン&ビール原価+100円でピピッときました。
アルゼンチンワインフルボトル877円魅力的ですが、真昼間から1本空けるのはちょっとネ。


ここで1時間半ほど暇をつぶすには、つまみが寂しいようなきもしますが・・・


とりあえず生ビール278円


ラム・チャップを2本で360円


カイエンペッパーで更に美味しくなります。


日替わりランチ、マトンアサド1030円
ライスとナンはパス(お替り自由ですが)


これはいい肴です。ひつじの旨さが凝縮されてます。


キーマカレー辛さMAX。
程よい辛さで、スパイスも効いて激旨。


チャイ&デザート、かなりの甘さです。


生ビール3杯、〆て2224円で大満足の暇つぶし、羊が1匹、羊が2匹・・・・・・


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