とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

カーナピーナでカレーランチ@祐天寺

2013年06月21日 | インドカレー
3年半ぶりのカーナピーナ。店はジャングルの中みたいに・・・

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小雨のおかげで、お客もマバラ。ゆったりのんびりハーフサイズランチを美味しく味わいました。

まずはインドビールで乾杯。
ブラックイーグル、アルコール度7.5%で、すっきりした飲み口です。


つまみは軽めに、トララ&パパー


トララという豆菓子、これだけでビール3~4本いけそうですが・・・・

カレーは、マトンのホットとチキンのホット。
ハーフサイズとはいっても、他店なら大盛です。
今の自分に程よい辛さで、とっても美味しくいただけました。



私はライス。相方はナン。おまけでチャパティも




ホットの辛さに物足りなかったという相方のために、裏メニューのベリィホットハーフサイズを追加。
ホットの3倍の辛さですが、カレーとして味わえるレベルです。
ただし、これを全部食べるには、大汗かきながら格闘しなくっちゃいけないんだろうな。




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2 コメント

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懐かしい~ (しま)
2013-06-22 07:47:01
みんなで殺人的な裏メニューを制覇したのが遠い昔のようです。。。僕も辛さ耐性がダウンしてるので、ベリーホットでも充分汗かきそうですね
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しまさん (とんがらし)
2013-06-22 11:40:06
私は年のせいもありますが・・・・
まあ、shinobuさんもrikkyさんも辛さ耐性大幅ダウンのようなので、修業しないとダメのようです。
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