とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

AMAのトリプルスペシャルホットカレー@代々木

2008年09月09日 | インドカレー
代々木駅西口のカレー屋さんで、辛く食べるのに一番頼もしいのが、ネパール料理のAMA。辛さは任せといて、とお店の人は太鼓判。ランチタイムは超満員の人気です。


過去の記事

AMAでWスペシャルホット@代々木(2008.8.05)

本日は、激辛の激辛の激辛という、わけのわからない注文。店員さんは、それを受けて、スペシャル・スペシャル・スペシャルホットと、大きな声で厨房へ。
とりあえず、注文は通じたぞと一安心???
カレーの旨辛さは文句なしです。



いつものように、若干違和感があるライスの登場。
何回食っても、ネパール料理のご飯は相性が悪いですね。



でも、カレーの美味しさは一級品です。辛さはそこそこですが、大胆なスパイス使い、思い切った辛味付け、私の好みにバッチリです。



残念ながら、辛さ○○倍ってのがなく、ほんとに辛くなているのか疑問が残りますが、フロントのお嬢さんが、スペシャル・スペシャル・スペシャルホット、っと厨房にオーダーしてくれる姿にとても満足しています。

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大変良いお色ですネッ。 (worlddivetokyo)
2008-09-09 10:02:01
とんがらし殿
今回の辛さは如何でしたカッ??
お色はッvery良い感じなんですガッ・・・。
しかし、ネパール料理のご飯って何が違うんですカッ???
返信する
worlddivetokyo (とんがらし)
2008-09-09 12:03:28
辛さはイマイチでしたが、響きのいい声で、スペシャル・スペシャル・スペシャルホットってのが気分良かったですね。
ご飯は、気のせいかも知れないんですが、もしかすると、蒸らし方が違うのかな?
返信する
Unknown (スー)
2008-09-09 17:25:17
見るからに奥深そうなお味が想像できます。ご飯が進みそうですね♪
返信する
スーさん (とんがらし)
2008-09-09 22:12:56
スパイスがタップリで美味しいですよ♪
返信する
Unknown (ひら)
2008-09-12 19:06:31
はじめまして

トリプルスペシャルなんてのがあるんですね
自分も時々行きますが知りませんでした…
自分は卓上の赤い粉をふりかけてます~
返信する
ひらさん (とんがらし)
2008-09-12 19:58:44
はじめまして。
メニューはスペシャルホットまでですが、店員さんに頼めばOKです。
どこまで辛くしてもらえるのかは不明ですが、亀有のインド料理店では辛さ5までのところ、80倍まで作ってもらっています。
返信する

コメントを投稿