高野山を下山し、夜行バスで故郷愛媛へ。5月3日~6日まで、手軽なアジ釣りを楽しみ、美味しいものを食って、ついつい体重増加。
89歳の釣り名人に御指導を受け、小さなアジをたくさん釣って・・・
佐田岬の先端近いこの漁港の透明度はすごい。
こんな小さな子も上手に釣ります。
さらにこの子はこんな獲物を捕まえたが、いったい何者。
正体はウミウシ。ちゃんと、逃がしてやったんです。
釣れた味は南蛮漬けやタタキで写真を撮るのも忘れ胃袋へ。
さて、故郷での今回のメイン料理は燻製3種。
チキンの丸ごと燻製。
パリパリの皮、ジューシーな肉が絶品。
真鯛とイノシシ肉の燻製。
香り・味・食感とも最高。
5月7日早朝、豪華な弁当を作ってもらい、鈍行列車で出雲へ向かった。
89歳の釣り名人に御指導を受け、小さなアジをたくさん釣って・・・
佐田岬の先端近いこの漁港の透明度はすごい。
こんな小さな子も上手に釣ります。
さらにこの子はこんな獲物を捕まえたが、いったい何者。
正体はウミウシ。ちゃんと、逃がしてやったんです。
釣れた味は南蛮漬けやタタキで写真を撮るのも忘れ胃袋へ。
さて、故郷での今回のメイン料理は燻製3種。
チキンの丸ごと燻製。
パリパリの皮、ジューシーな肉が絶品。
真鯛とイノシシ肉の燻製。
香り・味・食感とも最高。
5月7日早朝、豪華な弁当を作ってもらい、鈍行列車で出雲へ向かった。
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