1ヶ月ほどしか経っていないのに、店までたどり着くのに一苦労
JR高田馬場駅の早稲田口改札を出て、早稲田通りを東へ向かいます。
3~4分で明治通りとぶつかるので左に曲がって明治通りを1分ほどで到着。
右手に細くて傾斜のきつい階段が目印。(下の写真)
住所:新宿区西早稲田3-29-3 2階にあります
最寄駅:JR山手線高田馬場駅徒歩5分
TEL:03-3204-5170
営業時間:????
定休日:無休
<前回の記事>
ロブリーキッチン@高田馬場(2009.5.24)
この店、一見怪しげな店ですが、きわめてまっとうなお店です。
先客はタイからの早稲田大学への留学生。
留学生の人たちの憩いの場ともなっているようです。
調理場から、思わずむせ返ってしまうほどの強烈な臭いが・・・
でてきたのが、空芯菜とニンニクのオイスターソース炒め。
ペッペッマークですねえ。辛くて旨~い
ヤムウンセンは、ほど良い辛さ。
海老、豚肉、イカが入った春雨サラダです。
有頭海老にニンニクとコショウを効かせて揚げてあるクントードカティアムプリックタイ。
頭をガブリとやると、メチャ旨
手前の小さなグラスはなんと、紹興酒。辛いタイ料理との相性は抜群。
あっという間にお店の紹興酒を空にしてしまいました(1本しか無かったんで)
そこで、ウイスキーをキープ。
メコンは懲りてるので・・・・
何てウイスキーだったかなあ
ウイスキーはストレートが一番。
とってもマイルドで、危険かも
もつ煮込みですよ~~
以外や以外豚肉のもつ煮とパクチーが合うんですね
このお店は、タイの東北部イサーン地方の料理がメインですが・・・
これは南部の料理、鶏肉の激辛とんがらし炒め
辛さ、最高
さらに、ティラノザウルスじゃなくて・・・
ピラニアじゃなくて・・・
たぶんティラピアです
ティラピアといえば、日本の皇太子さんがタイ国政府に養殖を提案し実現されたとか。
そのおかげで、美味しいくんにありつけます
料理の値段はとってもリーズナブル。
お一人で切り盛りするご主人は見かけによらず(失礼)、とっても素敵です。
味も、辛さも大満足のお薦めの店です
JR高田馬場駅の早稲田口改札を出て、早稲田通りを東へ向かいます。
3~4分で明治通りとぶつかるので左に曲がって明治通りを1分ほどで到着。
右手に細くて傾斜のきつい階段が目印。(下の写真)
住所:新宿区西早稲田3-29-3 2階にあります
最寄駅:JR山手線高田馬場駅徒歩5分
TEL:03-3204-5170
営業時間:????
定休日:無休
<前回の記事>
ロブリーキッチン@高田馬場(2009.5.24)
この店、一見怪しげな店ですが、きわめてまっとうなお店です。
先客はタイからの早稲田大学への留学生。
留学生の人たちの憩いの場ともなっているようです。
調理場から、思わずむせ返ってしまうほどの強烈な臭いが・・・
でてきたのが、空芯菜とニンニクのオイスターソース炒め。
ペッペッマークですねえ。辛くて旨~い
ヤムウンセンは、ほど良い辛さ。
海老、豚肉、イカが入った春雨サラダです。
有頭海老にニンニクとコショウを効かせて揚げてあるクントードカティアムプリックタイ。
頭をガブリとやると、メチャ旨
手前の小さなグラスはなんと、紹興酒。辛いタイ料理との相性は抜群。
あっという間にお店の紹興酒を空にしてしまいました(1本しか無かったんで)
そこで、ウイスキーをキープ。
メコンは懲りてるので・・・・
何てウイスキーだったかなあ
ウイスキーはストレートが一番。
とってもマイルドで、危険かも
もつ煮込みですよ~~
以外や以外豚肉のもつ煮とパクチーが合うんですね
このお店は、タイの東北部イサーン地方の料理がメインですが・・・
これは南部の料理、鶏肉の激辛とんがらし炒め
辛さ、最高
さらに、ティラノザウルスじゃなくて・・・
ピラニアじゃなくて・・・
たぶんティラピアです
ティラピアといえば、日本の皇太子さんがタイ国政府に養殖を提案し実現されたとか。
そのおかげで、美味しいくんにありつけます
料理の値段はとってもリーズナブル。
お一人で切り盛りするご主人は見かけによらず(失礼)、とっても素敵です。
味も、辛さも大満足のお薦めの店です
楽しい、いいお店ですよ。
美味しそうだなぁ~
楽しそうだなぁ~
お土産ほしいなぁ~
なんだかんだ言ったって・・・。
良いなーーーッ(涎)。。。
たしかにハーパーって言ってました。
ハーパーのようですね(´▽`)
個性的(中華との融合?)で、かつ旨い安いですね。
値段も手頃ですし、普段使いに良いお店ですよね。
最後のクワクリンは、是非タイカントリーでも頂いてみたいです。