とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

タイレストラン沌で800円ランチ@飯田橋

2010年10月12日 | タイ料理
川越のランマイ以来のタイ料理屋です。
行き当たりばったりなので、辛さにはあまり期待してませんが

亀有の沌のゲーンパーはとっても美味でしたが、ここにはゲーンパーはなさそうです



お店で食うガパオご飯も久々で「茄子と鶏挽肉のガパオ丼」なるものを注文。

店内は相当広く、テラス席を合わせると80席くらいありそう。
平日13時過ぎだというのに9割近くのお客さんで、チョッピリ期待



ものの数分で出てきたガパオ丼。
何となく和風の香りが・・・・
目玉焼きは、普通に焼いてありますね。



スープにもアサツキで・・・・



メニューには、鶏挽肉とありますが、ちゃんと叩いてあっていい食感です
でも、全く辛さがない
ガパオの風味もない



ライスは美味しいタイ米



隣のテーブルのプリックポンを拝借してパラパラ・・・



かき混ぜかき混ぜ、ようやくガパオを発見。これっきりしかありませんでした
黒っぽい色からすると、たぶん、調味料の中に入っているガパオでしょうね。



久々のガパオご飯、残念~~~無念


口直しに、帰りにハウス食品の「スープカリーの匠」を買って・・・・

イカ、海老、ブロッコリー、セロリ、唐辛子(ゴールドチリ)&ガパオのスープカレーが晩飯。



この材料だと、10分で完成します
ガパオがいっぱい、に見えますが・・・



実は、こんなアンバイです



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