とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

タイ家庭料理沌(トン)のゲーンパー・クン@亀有

2009年04月19日 | タイ料理
コムタンさん情報で、亀有のタイ家庭料理沌(トン)へ。
有頭海老の風味豊かなゲーンパーが亀有駅近くでいただけるとのこと。


住所:葛飾区亀有3―27―3 ルファール2F
最寄駅:JR常磐線亀有駅南口下車徒歩3分
TEL:03-6273-1537
営業時間:17:00~00:00(日曜は16:00~)
      土曜日は11:00~14:30も営業
定休日:火(火が祝日の場合は営業)


亀有駅南口を出て直進→信号を渡って左折
→初めの曲がり角を右折→【リリオ弐番館】裏のビル・ルファールの1階を良く見ると、
2階のお店への案内役が・・・



階段を上がると、そこにも案内役がいます。



これが入り口です。なんとなかわかりづらい入り口でしたが、迷うほどではありません



お店の中は、予想外に広く、居酒屋風です。



居酒屋風なので、ついつい生
タイ料理では、珍しいお通し付き



お通しが洒落てます
ピーナッツにピッキーヌやセロリ、干しえびなどをレモン汁で味付けてます。
ピリイと辛くて美味



有頭海老のゲーンパーが出てきました。ペッペッマークでね~~
器がいつもと違います。香りがいいなあ~~



ライスはもちろんジャスミンライス。



ガチャイ、竹の子は細く丁寧に切ってあります。



フクロタケなど定番の野菜もタップリ。
ガパオもふんだんに使われてます。
海老は頭でっかち。1.5頭身って感じです
この頭の中の味噌が旨~~いんです。殻もそんなに固くないので、バリバリバリ



タップリの野菜の上に、すりつぶしたピッキーヌがタラコみたいにのかってます。
とっても辛くて、とっても美味しいうえに、海老みそ風味が



空になった器にもしっかりこびりついてます。



3匹の海老の殻は全て胃の中へ収めました
頭は殻ごと食わなくっちゃ、美味しさ分かりませんよ



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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
自作の参考 (コムタン)
2009-04-19 00:44:33
辛さはそれほどでもなかったと思います。
有頭海老はコクが出るので参考になるのかな、とご紹介した次第で…
飯田橋や横浜にもお店があるそうです。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-04-19 07:17:03
相当ピッキーヌを使ってくれていたようですが、たしかにそれほどの辛さじゃなkったですね。
でも、海老(みそ)が旨かったなあ。
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ゲーンパー×2 (コムタン)
2009-04-19 19:04:52
夕飯に、北千住でゲーンパーを2軒ハシゴしてきました。
メールで送りましたので、ご参考まで。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-04-19 21:13:28
夕飯はしご
相変わらずですね。
情報ありがとうございます。

今日のお昼はasian asianでゲーンパーでした。
夜は久々別府地獄ラーメンW大魔王でした。

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海老は。。。 (shonobu)
2009-04-20 09:42:45
とんがらし殿
海老は勿論、頭~尾まで丸ごと殻ごとが鉄則です(笑)。

&・・・な~に~っ!!
久々の地獄ラーメンW大魔神とは!!
丁度私も日曜日のランチに「30version」と考えていたんですが・・・保留です。。。
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shinobuさん (とんがらし)
2009-04-20 12:07:19
海老みそ最高!
頭の殻は柔らかめでしたよ。

え、、、W大魔王です(2袋)
全くの具なしで、さびしいラーメンになっちゃいました。
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勘違い。。。 (shonobu)
2009-04-20 12:25:23
とんがらし殿
タハハハッ・・・。
勘違いしちゃいました(汗)。。。
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