とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

すぱいすの海老と青なんばんのカリー激辛4倍@荻窪

2009年01月19日 | インドカレー
荻窪駅南口のすずらん通りを入ってちょっと行くと、右手にインド風カリーライスすぱいすがあります。
ブログでの評判はかなりいいのですが、中に全く正反対の評価もあります。
ただし、“辛い”という評価は共通しています。


住所:杉並区荻窪5-16-20
TEL:03-5397-3813
最寄駅:JR中央線荻窪駅南口すずらん通り徒歩3分
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00(祝日は夜なし)
定休日:日曜日

メニューの表紙が素敵ですね。(とんがらしの絵があるからね)



評判では、ちょっとお高めの価格設定ということですが・・・
たしかに、下へ行けば行くほど高いようです。
季節限定のカレーでは1880円なんてのもあります。
選んだのは、海老と青なんばんのカリー(頭つきじゃなく特製でもないほう)1050円です。



さて、辛さのほうは7段階。これより辛くできるか訊ねたのですが、答えはNOでした。
選んだのはもちろん劇から4倍です。これで、閉めて1250円のカレーとなりました。



ちょっと深めのお皿に、普通にスープカレーです。ライスが多めとの情報でしたので、7分目にしてもらったので、やたらカレーが多いように見えます。
実際カレーも多めです。



青なんばんとは、青いとんがらしでありまして、細く切ってあります。でっかいのがドカ~ンと入っているとうれしいんですが。
海老はプリップリでとっても美味。



ストレートでパンチの効いた辛さで、予想外の満足感。
海老も3尾、ルーもたっぷりなので、ご飯とのバランスもばっちり。
ご飯のほうは、個人的嗜好からすると、麦飯なくていいんですがね。



スパイスの香りたつ旨辛スープカレーでした。
評価の違いは、インドカレーだと思って食べるか、スープカレーだと思って食べるか、その違いじゃないでしょうか。
私にはとっても美味しいカレーでした。



  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
shinobuさん (とんがらし)
2009-01-20 17:35:43
テーブル席も6席ほどありましたので、ゆっくりできると思います。
カレーっぽくないかもしれませんよ。
返信する
家族で。。。 (shinobu)
2009-01-20 13:23:11
とんがらし殿
今度家族で行ってみます。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-01-20 12:10:35
量といい、辛さといい、なかなかのお店です。
辛さUPしてくれれば、申し分ないのですが。

ただ、辛さがストレートなので自分には満足感がありますが、shinobuさんにはどうだか疑問です。
返信する
灯台下暗し。。。 (shinobu)
2009-01-20 09:21:05
とんがらし殿
おーーーっ。
なんと荻窪駅でしたか。。。
灯台下暗しって感じです(笑)。
量も多いそうだし、私好みって感じですか???
ルーのお色も良さげ(笑)。。。
返信する

コメントを投稿