とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

タイ料理asian asianで飲み放題バイキング@足立区綾瀬

2009年02月21日 | タイ料理
東京メトロ千代田線綾瀬駅東口徒歩2分のところにあるタイ料理アジアンアジアン~asian asian~では、ランチタイムもディナータイムもバイキングをやっています。


住所:足立区綾瀬2-24-11-102
最寄駅:東京メトロ千代田線綾瀬駅東口徒歩2分
TEL:03-3690-1074
営業時間:11:30~14:30(LO) 18:00~22:00(LO)
定休日:月曜(月曜が休日の場合は火曜)

綾瀬駅の亀有に近いほうの改札を出て右側が東口となります。
改札を右に曲がりまっすぐ進むと、突き当たりとなりますので、(突き当りには沖縄料理の店や千代田寿司があります)右へ曲がり、次の路地を左へ入ります。
数十メートル歩くと道路に突き当たるので、そこを左に曲がってちょっと歩くと目的のasian asianです。

ランチタイムは、15品目のバイキングが1000円で食べられます。

本日は、ディナータイムのオーダーバイキング&飲み放題2980円コースです。
バイキングなので実質の90分食べ放題です。
飲み放題に気合が入っているので、バイキングメニューのほうは、こちらでご覧下さい。(手抜きですみません)

本日は、この店の情報収集をしてくださったコムタンさんと初めてご一緒しました。

先ずは生ビールとシンハーで乾杯。
シンハーも飲み放題ってお店は数少ないはずです。



料理の方はメニューの中から好きなものを好きなだけ注文するシステムです。
いっぱい飲むために、とりあえず控えめに注文しました。





ふたりともプリックポンが必需品。
コムタンさんのかけっぷりが見事です。





飲み物の方は、ワインをダブルで注文。
これは、店員さんの手間を省く気遣いです???
何杯飲んだかは、全く意識しなかったので分かりません。



毎度おなじみ、ガパオ炒めも登場。




とんがらしのせいで、この料理なんだったのかサッパリ分かりません。




これは、バイキングメニュー以外の別注文。ゲーンパーです。
やっぱり旨いなあ。



ライスは日本米使用のようです。



ご飯にゲーンパーをかけていただき仕上げです。



辛さはまずまずといったところですが、安さと味と店長さんの美人度が素晴らしいお店でした。

店長さんとのツーショットも撮ってもらったのですが、どうみても美女と野獣なので、こっそりしまっておきます。

  


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったです (コムタン)
2009-02-21 12:46:11
とんがらし様

昨晩はありがとうございました。
ゲーンパーをプリックポンなしで頂いたのは初めてです。辛さにも満足でした。
味もコストパフォーマンスも良いので、流行ると良いなと思っています。
返信する
お久しぶりです♪ (スー)
2009-02-21 15:04:30
美味しそうですね。しかしどれにも唐辛子いっぱいで・・・(笑)
お酒も進むお料理ばかりでうらやましいです。
少しずつ色々はとてもありがたいですね。
お店の雰囲気も良さそうですね。
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-02-21 16:16:21
いい店を教えていただきありがとうございました。
安くて美味しくて、もっともっと、はやって欲しいですね。
返信する
スーさん (とんがらし)
2009-02-21 16:19:19
料理も旨かったですが、ワインも美味しかったですよ。
飲み放題のワインとしては今までで一番じゃないでしょうか。
広くて開放感あふれるいい店です。
返信する
再訪しました (コムタン)
2009-02-22 19:48:40
辛いモノが駄目な人と再訪しました。
辛さなしでオーダーし、別盛でピッキーヌのみじん切りをお願いしました。同行者も満足してもらえたみたいです。
私は、結局は我慢できずに、激辛ガパオをオーダーしました(笑)
p://p.pita.st/?m=ztilstvz
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-02-22 20:22:35
ピッキーヌのみじん切りじゃもの足りませんでしたか。
シンハーは、売り切れにならなかったですか?
返信する
ピッキーヌ (コムタン)
2009-02-22 20:36:11
おつまみで頂いてしまいまして…
本日は食べる方を頑張りました。味がちゃんとしていると思いまして、店長に再確認したところ、
コックさんは、コカレストランの台湾で総料理長を数年されていた方だそうです。
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-02-22 21:21:25
じゃあ、金曜日のツーショット貴重ですね。
プリントしておきましょう(笑)
返信する
ハマりました (コムタン)
2009-02-25 22:13:18
今宵も行きまして、仕上げはゲーンパー・クンにしました。具はあれば何でも対応して頂けるみたいです。
ご一緒した時ほど、しょっぱくもなく、滋味深い味でした。
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-02-25 23:09:42
えびのゲーンパーもいいもんですよね。
そちらへ帰る都度行きたくなってしまいます。
返信する

コメントを投稿