とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

南インド料理コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)@西新宿

2008年09月15日 | インドカレー
南インド料理のコチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)は先週の日曜日、9月7日の開店です。練馬のコッチュケララムが閉店してから2ヶ月ちょっとで、ここ西新宿で、ゆったり12人座れる広々?としたお店に生まれ変わりました。

住所:新宿区西新宿5-9-17
最寄り駅:都営大江戸線西新宿5丁目
電話:03-5388-4150
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30
定休日:火曜日のディナー

ピエールさんの完璧な道案内のおかげで、すんなりとお店に到着できましたので、お礼に?道案内の目標物の写真を載せてみました。都営大江戸線西新宿5丁目駅のA1出口を上がります。右方向にある「かに道楽」(左の写真)へは行かないように。
左方向にある「東放ミュージックカレッジ」(写真右)の看板のほうへ進みます。



「リフレッシュセンター」(左写真)、「松屋」と「牛丼太郎」(右写真)までは、A1出口を出てから1,2分です。



「ハラダ薬局」の角(右写真)を左へ。ここまで3分くらいです。



まっすぐ進むと、こんな電柱広告(写真左)やこんな「アジア料理」という小さな看板(写真右)があります。



そのままちょっとだけ進んだ右手の角が目的地コチンニヴァースです。実際は写真の右側から歩いてきます。A1出口から5分位で到着です。



まだ、開店前ですが、シェフの笑顔が迎えてくれます。



見慣れたメニューは前のまんまです。



朝の11時半ですが、まずは開店祝いということで、マハラジャビールで勝手に乾杯します。



バスマティライスで絶品カレーをいただきましょう!久々にこの美しく美味しいライスとのご対面です。



絶品カレーは、ナスキーマカレーです。本日は辛くして、とのお願いはしませんでした。(ワクワクしすぎて忘れてました)
アツアツの出来立ては、まさに絶品。スパイシーな香りがたまりません。



それでは、いただきま~す。ナスの食感が抜群です。カレーのスパイスが口の中で広がります。さらにバスマティライスとカレーを混ぜ混ぜすると、もう最高です。




食べ終わるころには、全席埋まりシェフも大忙しで、話はできませんでしたが、またゆっくり来ることにしましょう。
コチンニヴァースへは、大江戸線を利用すると、会社から30分もかからずに来れそうです。楽しみが増えました。

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (スー)
2008-09-15 17:02:25
お米もアップで見るとずいぶん違いが分かりますね。
道案内も素晴らしいです。
お店の外に所せましと並べられた開店祝いのお花を見ても人気度が分かりますね♪
と~~っても美味しそうです。
見た目はカレー味の麻婆茄子見たいですね。ふふ。
キーマーも奥深いですよね。
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スーさん (とんがらし)
2008-09-15 20:22:07
素晴らしいシェフのお店なので、是非多くの人に味わって欲しいですね。
前の狭~いお店に比べれば、格段に居心地もいいですよ。
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おお! (たいめい)
2008-09-15 21:57:00
行かれましたか。
私はまだです。是非行きたいです。
バスマティライスが魅力的ですね。
黄色く見えるのは何でしょうか??
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たいめいさん (とんがらし)
2008-09-15 22:20:46
シェフが生き生きされてましたよ。新人の店員さんも加わっていました。
是非お早めに!
黄色いのはサフランの色じゃないかと、勝手に思っています。
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タイ米? (worlddivetokyo)
2008-09-16 10:33:09
とんがらし殿
なんだかッ「麻婆胡茄子」みたいですネッ。
このお米は「タイ米」?なんですカッ?
混ぜ混ぜUPは・・・旨そうですネッ。
辛さはどんな感じでしたカッ???
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worlddivetokyoさん (とんがらし)
2008-09-16 18:21:55
麻婆胡茄子ですか。見かけは似てますが、食べるとカレーの具になっています。
らいすは、インドの高級米です。似たようなのは、他のインド料理やでも見かけますが、ここのは抜群の旨さです。(ちと高価ですが)
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