カオティップの日替わりランチは、チェンマイ風のレッドカレーだとか。レッドカレーはよく食べますが、チェンマイ風って一体どんなのと、即注文しました。
過去の記事
タイ料理カオティップでランチ@代々木(2008.7.13)
日替わりランチは、野菜サラダ・スープ・デザート付きで、990円也です。
これはスープというんでしょうか?日本料理だと煮物って感じですが・・・
竹輪とニガウリが妙にマッチしています。
レッドカレーのほうは、辛くしてもらうお願いを忘れてしまいましたので、粗引きのとんがらしをタップリかけていただきます。
チェンマイ風を食ってみて自分なりに解釈すると、タケノコぶつ切りと鶏肉のレッドカレーです。四角いのは全てタケノコ、グニャっと見えるのが鶏肉、よ~く見るとニガウリらしきのも入っています。
スープは普通のレッドカレーですが、タケノコのダイナミックな存在感がそのまま旨さになってます。
粗引きのとんがらしは、タイカレーの必需品ですね。
デザートはフルーツゼリーですが、なんか複雑な美味しさでした。
会計のときに、デザートの材料について聞いたところ、マンゴーほか何種類かの果物だそうです。
タケノコ大好きですし、ボリュームタップリで満足のランチでした。
過去の記事
タイ料理カオティップでランチ@代々木(2008.7.13)
日替わりランチは、野菜サラダ・スープ・デザート付きで、990円也です。
これはスープというんでしょうか?日本料理だと煮物って感じですが・・・
竹輪とニガウリが妙にマッチしています。
レッドカレーのほうは、辛くしてもらうお願いを忘れてしまいましたので、粗引きのとんがらしをタップリかけていただきます。
チェンマイ風を食ってみて自分なりに解釈すると、タケノコぶつ切りと鶏肉のレッドカレーです。四角いのは全てタケノコ、グニャっと見えるのが鶏肉、よ~く見るとニガウリらしきのも入っています。
スープは普通のレッドカレーですが、タケノコのダイナミックな存在感がそのまま旨さになってます。
粗引きのとんがらしは、タイカレーの必需品ですね。
デザートはフルーツゼリーですが、なんか複雑な美味しさでした。
会計のときに、デザートの材料について聞いたところ、マンゴーほか何種類かの果物だそうです。
タケノコ大好きですし、ボリュームタップリで満足のランチでした。
ほたるは、他店の激辛と全くの別物ですね。
私はレベル1から再挑戦です。