大根、にんじん、じゃがいも、さといも、さつまいも、れんこん、こんにゃく、CAMPのリバイバルメニュー「豚汁カレー」には根菜がタップリですが、何故か、豚汁につきものの、ごぼうが入っていませんでした。
その他目に見える材料は、長ネギ、豆腐、豚肉、糸とうがらし、万能ネギ、鷹の爪といったところです。
いつもの癖で、10辛を注文したのですが、豚汁カレーに10辛はなかったようです。(追加料金なしということで、支払いの時まで気づきませんでした)
<前回の記事>
CAMPで1日分の野菜補給@代々木(2009.1.9)
豚汁カレーということで、ご飯は茶碗に入って出てきます。箸もついてきます。
きめ細かなこだわりですね。
カレーのほうも丼で出てきます。普通に豚汁の味がするとのことですが・・・
当然、10辛が出てきたものと思い込んでいますが、これもいつもの習慣で、口をつける前に、カイエンペッパーで辛味付けします。
豚汁というよりカレーぽい味になってきます。
どこかの店みたいに、ふたを開けて入れないと、周囲の皆さんの視線が気になってしまいますが、それでも一生懸命ビンを振ります。
丼の底のほうには、大きなれんこん、さつまいものスライスなど、まだまだたくさんの野菜が残っています。
この野菜を片付けてから、ご飯を放り込み、カレーらしい食べ方(見た目はねこまんま)で美味しくいただきました。
その他目に見える材料は、長ネギ、豆腐、豚肉、糸とうがらし、万能ネギ、鷹の爪といったところです。
いつもの癖で、10辛を注文したのですが、豚汁カレーに10辛はなかったようです。(追加料金なしということで、支払いの時まで気づきませんでした)
<前回の記事>
CAMPで1日分の野菜補給@代々木(2009.1.9)
豚汁カレーということで、ご飯は茶碗に入って出てきます。箸もついてきます。
きめ細かなこだわりですね。
カレーのほうも丼で出てきます。普通に豚汁の味がするとのことですが・・・
当然、10辛が出てきたものと思い込んでいますが、これもいつもの習慣で、口をつける前に、カイエンペッパーで辛味付けします。
豚汁というよりカレーぽい味になってきます。
どこかの店みたいに、ふたを開けて入れないと、周囲の皆さんの視線が気になってしまいますが、それでも一生懸命ビンを振ります。
丼の底のほうには、大きなれんこん、さつまいものスライスなど、まだまだたくさんの野菜が残っています。
この野菜を片付けてから、ご飯を放り込み、カレーらしい食べ方(見た目はねこまんま)で美味しくいただきました。
美味しいけど、カレーじゃなくても美味しいんでしょうね。
豚汁って白味噌???
味噌風味のカレーも美味しそうですね。。。
でも、第一印象が豚汁なんですね。
ん???
普通の豚汁なんですか?
豚汁カレーなんでは???
カイエンペッパーでずいぶん味が変わったようですので、カレー入れるとどんな味になるのか、食ってみたいですね。
豚汁カレー美味しそうですね。
家で普通に、豚汁にカレー粉orカレールーinしたら・・・。
but、味が濃く?しょっぱくなっちゃうかな???