とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

愛媛にて

2014年11月26日 | あれこれ
愛媛の実家に帰ってきて3日目。

帰ってきた日には、歩いて1分の川でカワセミの激しい縄張り争いを目撃。
散歩のつもりが、1時間以上釘づけ状態。(写真はトリミングし過ぎで、ちょっと見苦しいです)




初日のお昼は、なぜかヘギそば。
苦手なそばの中で唯一美味しいと思っている、新潟の海藻入りのそばです。高菜&大豆も。




さらに1品。鱧&バジルソース。


夜は、寿司。




昔からの伝統行事「お猪子さん」の子供たちもやってきて、50年ほど昔の子供のころを思い出しました。


この夜は、昔話に花を咲かせ、延々と飲み食いつづけ午前2時半に就寝でした。





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