愛媛の実家に帰ってきて3日目。
帰ってきた日には、歩いて1分の川でカワセミの激しい縄張り争いを目撃。
散歩のつもりが、1時間以上釘づけ状態。(写真はトリミングし過ぎで、ちょっと見苦しいです)
初日のお昼は、なぜかヘギそば。
苦手なそばの中で唯一美味しいと思っている、新潟の海藻入りのそばです。高菜&大豆も。
さらに1品。鱧&バジルソース。
夜は、寿司。
昔からの伝統行事「お猪子さん」の子供たちもやってきて、50年ほど昔の子供のころを思い出しました。
この夜は、昔話に花を咲かせ、延々と飲み食いつづけ午前2時半に就寝でした。
帰ってきた日には、歩いて1分の川でカワセミの激しい縄張り争いを目撃。
散歩のつもりが、1時間以上釘づけ状態。(写真はトリミングし過ぎで、ちょっと見苦しいです)
初日のお昼は、なぜかヘギそば。
苦手なそばの中で唯一美味しいと思っている、新潟の海藻入りのそばです。高菜&大豆も。
さらに1品。鱧&バジルソース。
夜は、寿司。
昔からの伝統行事「お猪子さん」の子供たちもやってきて、50年ほど昔の子供のころを思い出しました。
この夜は、昔話に花を咲かせ、延々と飲み食いつづけ午前2時半に就寝でした。
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