とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

川魚料理@愛媛県 なかつか

2014年11月27日 | 和食
海の魚を食べ飽きたわけではないが、たまには川魚を食べようと大洲市のうなぎ・川魚料理「なかつか」へ。
平日の16時からという中途半端な時間からなので特等席?で。

まずは地元の名産里芋。


同じく名産鮎。ここ大洲では、夏場には鵜飼船もやってます。


一番のお目当て、ズガニ雌。まずは後姿。、


正面から。


味噌とたまごがたっぷり、しかも超旨し。


子持ち鮎の塩焼き。


最後はウナギの白焼き。


翌日の舟釣りのため飲み物を控え、早めに切り上げましたが、結果は・・・・・


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