海の魚を食べ飽きたわけではないが、たまには川魚を食べようと大洲市のうなぎ・川魚料理「なかつか」へ。
平日の16時からという中途半端な時間からなので特等席?で。
まずは地元の名産里芋。
同じく名産鮎。ここ大洲では、夏場には鵜飼船もやってます。
一番のお目当て、ズガニ雌。まずは後姿。、
正面から。
味噌とたまごがたっぷり、しかも超旨し。
子持ち鮎の塩焼き。
最後はウナギの白焼き。
翌日の舟釣りのため飲み物を控え、早めに切り上げましたが、結果は・・・・・
平日の16時からという中途半端な時間からなので特等席?で。
まずは地元の名産里芋。
同じく名産鮎。ここ大洲では、夏場には鵜飼船もやってます。
一番のお目当て、ズガニ雌。まずは後姿。、
正面から。
味噌とたまごがたっぷり、しかも超旨し。
子持ち鮎の塩焼き。
最後はウナギの白焼き。
翌日の舟釣りのため飲み物を控え、早めに切り上げましたが、結果は・・・・・
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