とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

山羊さんの新メニューかな?@赤坂SAFARI

2016年06月22日 | 諸国飯(ヨーロッパ・アフリカなど)
すっかりご無沙汰のブログ記事。こちらも久々の赤坂、アフリカンレストランSAFARIへ。

こちらの夜の定番メニューは、ワニやカンガルーなどいろんなお肉や豆料理



なかでもお薦めは、絶品のほろほろ鳥


で、たまにはこんな見ものもあったりして・・・


昨夜、羊が食べたくて開店早々に。
ジェイジェイさん(ワンダサンのご師匠様)がいて、楽しく歓談。
羊料理をって注文すると、山羊があるよというので、即注文。

まずはグリルした山羊の野菜あんかけ風???


ワンダサン曰く、ちょっとお年を召した山羊らしく、たしかに噛みごたえ十分。
お味は抜群なので、しばし無言で格闘。骨だけ残して美味しくいただきました。

さらに、山羊シチュー。ローズマリーたっぷりの濃厚スープ。
煮込まれた山羊肉はかなり柔らかく変身。


もしかすると、SAFARIの新メニューになるかもしれません。
若い山羊が手に入るといいですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿