すっかりご無沙汰のブログ記事。こちらも久々の赤坂、アフリカンレストランSAFARIへ。
こちらの夜の定番メニューは、ワニやカンガルーなどいろんなお肉や豆料理
なかでもお薦めは、絶品のほろほろ鳥
で、たまにはこんな見ものもあったりして・・・
昨夜、羊が食べたくて開店早々に。
ジェイジェイさん(ワンダサンのご師匠様)がいて、楽しく歓談。
羊料理をって注文すると、山羊があるよというので、即注文。
まずはグリルした山羊の野菜あんかけ風???
ワンダサン曰く、ちょっとお年を召した山羊らしく、たしかに噛みごたえ十分。
お味は抜群なので、しばし無言で格闘。骨だけ残して美味しくいただきました。
さらに、山羊シチュー。ローズマリーたっぷりの濃厚スープ。
煮込まれた山羊肉はかなり柔らかく変身。
もしかすると、SAFARIの新メニューになるかもしれません。
若い山羊が手に入るといいですね。
こちらの夜の定番メニューは、ワニやカンガルーなどいろんなお肉や豆料理
なかでもお薦めは、絶品のほろほろ鳥
で、たまにはこんな見ものもあったりして・・・
昨夜、羊が食べたくて開店早々に。
ジェイジェイさん(ワンダサンのご師匠様)がいて、楽しく歓談。
羊料理をって注文すると、山羊があるよというので、即注文。
まずはグリルした山羊の野菜あんかけ風???
ワンダサン曰く、ちょっとお年を召した山羊らしく、たしかに噛みごたえ十分。
お味は抜群なので、しばし無言で格闘。骨だけ残して美味しくいただきました。
さらに、山羊シチュー。ローズマリーたっぷりの濃厚スープ。
煮込まれた山羊肉はかなり柔らかく変身。
もしかすると、SAFARIの新メニューになるかもしれません。
若い山羊が手に入るといいですね。
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