先週末の暴飲で、腹痛・下痢に苦しみ健全な生活を過ごしていたものの、回復したとたん、我が家の巨大冷蔵庫
(スーパーベルクス)で、あれこれ調達。
ワインにホッピー。さらに野菜や魚介。
世界ワインコンクール金賞赤ワイン899円、白ホッピー115円×3
野菜はトマト、オクラ、パプリカなど
まずは、パエリヤ作ろうかと思ったが、サフランがないので、ビリヤニでもと・・・
クミンシードなどに、自家栽培のスコ―ピオンを少々。
冷凍してあったタマネギスライスとベーコンを加えジックリ炒めます。
もうひとつのフライパンで海老と海老の殻を炒めます。
タマネギがトロトロになったら、洗っていない米をそのまま入れて炒めます。
別のフライパンで炒めた海老の殻を細かくして、野菜と一緒にフライパンへ。
スーパーで仕入れた、ムール貝、イカ、海老を全て放り込みます。
更に、オクラとトマトを入れ、チキンスープの素とがラムマサラを。
この間、泡盛65度のロックをぐびぐび。最初から65度は結構ハード。
ハードロック大盛1杯片づけるのに、パエリヤもどきビリヤニが出来上がる時間を要しました。
そして、泡盛65+ホッピー。これは飲みやすい・・・でもヤバそう
かなり辛いカレー風味パエリアは、お米がもう少し硬めに仕上がっていたら最高でした。
追記:泡盛65のホッピーはやはり危険。
(スーパーベルクス)で、あれこれ調達。
ワインにホッピー。さらに野菜や魚介。
世界ワインコンクール金賞赤ワイン899円、白ホッピー115円×3
野菜はトマト、オクラ、パプリカなど
まずは、パエリヤ作ろうかと思ったが、サフランがないので、ビリヤニでもと・・・
クミンシードなどに、自家栽培のスコ―ピオンを少々。
冷凍してあったタマネギスライスとベーコンを加えジックリ炒めます。
もうひとつのフライパンで海老と海老の殻を炒めます。
タマネギがトロトロになったら、洗っていない米をそのまま入れて炒めます。
別のフライパンで炒めた海老の殻を細かくして、野菜と一緒にフライパンへ。
スーパーで仕入れた、ムール貝、イカ、海老を全て放り込みます。
更に、オクラとトマトを入れ、チキンスープの素とがラムマサラを。
この間、泡盛65度のロックをぐびぐび。最初から65度は結構ハード。
ハードロック大盛1杯片づけるのに、パエリヤもどきビリヤニが出来上がる時間を要しました。
そして、泡盛65+ホッピー。これは飲みやすい・・・でもヤバそう
かなり辛いカレー風味パエリアは、お米がもう少し硬めに仕上がっていたら最高でした。
追記:泡盛65のホッピーはやはり危険。
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