とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

辰年酒はじめ

2012年01月09日 | あれこれ
新年あけましておめでとうございます。(かなり遅れてますがご容赦を)

今年最初にいただく日本酒は、辰年にふさわしいラベルの「天空に昇る龍」


さらに十四代「龍の落とし子」
ちゃんと系譜図つきです。龍の落とし子ってのは酒米の品種なんです。



絶対に飲みきれない大量の高級日本酒が飲み放題。


肴は、中トロ700グラム、トマト鍋、握り寿司などなど。
チャリでかなり遠方まで買い出しに行った握り。右にあるのは、タイ土産のカレーセット。


トマト鍋にはたっぷりのパーナ貝。2パック500円と格安さにひかれアメ横で購入。


鍋の売れ行きがよくて・・・・
なんでも入れてみようと・・・・・





こんな差し入れもあって。
生き返る美味しさでした。


美味しいお酒に肴、ごちそうさまでした。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (rikky)
2012-01-09 15:30:07
早めのスタート&解散だったので今日は朝から快調でした。
今回の為の十四代が開栓できて満足です。
まだまだ十四代はストックありますのでまたやりましょう!!
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rikkyさん (とんがらし)
2012-01-10 07:46:31
旨~い酒ごちそうさまでした。
また昼酒を飲みに行きますよ。
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次回こそ!! (しま)
2012-01-10 08:28:25
今回、初の欠席で参加できず本当に悔しい~!!!

次回は絶対参加するのでよろしくお願いします
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しまさん (とんがらし)
2012-01-10 19:38:56
次回はバッティングしないよう計画しましょう。

美味しい肴もよろしく。
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美味しかったですね。 (FUJI)
2012-01-11 02:20:30
1年ぶりだったのが、信じられないかったです!
今年は、もっと飲み食いしましょうね!
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FUJIさん (とんがらし)
2012-01-12 11:04:54
そうです。
もっともっと飲み食いまくりましょう。
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