ワンダサンさん、成田からドバイ経由で13時間半ほどかけての里帰りだそうで、お店はしばらく休業。
朝の11時半、ランチタイムにやってきましたが、肝心のワンダサンさんは、雪のため遅刻。
とりあえずドロワットを食いながら待つことに。
辛さとコクが増すサファリ特製のとんがらしソースをいただいて・・・
サラダにも軽くふりかけていただきます。
明日から休みと知ってか知らずか大繁盛。入れずに帰るお客も多数でした。
ランチタイムのお客さん30人目まで注文を数えてみたら、なんと7割の21人がドロワット。
辛いもん好きって結構いるんだなあと改めて感服。
緑のソースを遠慮目に入れていただくと、辛さと美味しさがググッとアップします。
パンも美味しそうでしたが・・・
ハーブ入りのエチオピアコーヒー。テナダムというハーブだそうで、香り・味ともに優れもの。
さらに二日酔い予防や○○増強などの効果もあるそうです。
大繁盛のためワンダサンさんの手が空くまで、ビールで暇つぶし。
モロッコ産カサブランカ。昼向き?の軽い飲み口。
南アフリカ産キャッスル。
豆サラダの差し入れをいただきカウンターでの立ち飲みに。
15時過ぎにやっと一息。まかない飯をいただきました。
スパイス“バレバレ”が効いたスパイシーなスパゲッティ、初体験の味でした。
食事をしながらだべってるうちに夜の部の開店時間。
予約が10人あるとのことで、またまた忙しくなりそうですが、17時台はのんびり。
南アフリカ産の2000円のワイン。
ワイワイガヤガヤとやってるうちに、2本目のワインを空けたら22時。
無事な帰国を祈りつつ、しばしのお別れです。
朝の11時半、ランチタイムにやってきましたが、肝心のワンダサンさんは、雪のため遅刻。
とりあえずドロワットを食いながら待つことに。
辛さとコクが増すサファリ特製のとんがらしソースをいただいて・・・
サラダにも軽くふりかけていただきます。
明日から休みと知ってか知らずか大繁盛。入れずに帰るお客も多数でした。
ランチタイムのお客さん30人目まで注文を数えてみたら、なんと7割の21人がドロワット。
辛いもん好きって結構いるんだなあと改めて感服。
緑のソースを遠慮目に入れていただくと、辛さと美味しさがググッとアップします。
パンも美味しそうでしたが・・・
ハーブ入りのエチオピアコーヒー。テナダムというハーブだそうで、香り・味ともに優れもの。
さらに二日酔い予防や○○増強などの効果もあるそうです。
大繁盛のためワンダサンさんの手が空くまで、ビールで暇つぶし。
モロッコ産カサブランカ。昼向き?の軽い飲み口。
南アフリカ産キャッスル。
豆サラダの差し入れをいただきカウンターでの立ち飲みに。
15時過ぎにやっと一息。まかない飯をいただきました。
スパイス“バレバレ”が効いたスパイシーなスパゲッティ、初体験の味でした。
食事をしながらだべってるうちに夜の部の開店時間。
予約が10人あるとのことで、またまた忙しくなりそうですが、17時台はのんびり。
南アフリカ産の2000円のワイン。
ワイワイガヤガヤとやってるうちに、2本目のワインを空けたら22時。
無事な帰国を祈りつつ、しばしのお別れです。
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