とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

エル・アルボルで乾杯@四ツ谷

2010年02月25日 | ブラジル・メキシコ料理
1年以上ご無沙汰していた、メキシコ料理の名店エル・アルボルです

つい最近のテレビ番組で、芸能人激辛王選手権???の最終決戦のお店になってました。
花田兄弟のお兄ちゃんとか、しずちゃんなど11人が当店のハバネロの肉詰め(トップの写真)に悶絶していたそうな。

でも、エル・アルボルは辛いのはこれだけ?でして、美味しい料理がズラリ。
お酒も最高。テキーラですがね

1年ぶりとあって、気持ちも高ぶりますが、とりあえずは生

つまみは、キスのフライがメキシカン。
定番のチョリソ。
ピザの親戚。






1年以上たっても残していただいた、テキーラのボトル
うれしい~~~~~金さん銀さんですね~~



さらにさらにうれしいお試しサービス。

ボトルするには高価すぎる、極上テキーラいただきました
3種類、涙が出るほど旨~~~~~~~~~~~い





近々新メニューとしてデビューのスープです。
こいつは、スープなのにつまみになります。超優れもんだ




エル・アルボル初体験者に、サボテン料理を味わっていただきました。
海老とサボテンの炒め物です。



最後は食欲旺盛なミスターのためにお腹に貯まりそうな2品。




当然、ハバネロの肉詰めもしっかり注文
辛さ耐性が弱まってしまい、1個めでくじけそうに・・・・・



でも、2個目から美味しくなって・・・
4個食ったらなくなってしまいました
とっても楽しい一夜でした



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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
興味津々 (rikky)
2010-02-25 23:19:57
やはりここは一度は訪れたいです
テキーラ&ハバネロ…
最高の組み合わせでしょうね。

新メニューはスープカレー??
次は自作スープカレーにも取り掛かります。
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Oさ~ん (しま)
2010-02-26 02:02:53
エルアルボルにも行ってみたいし、

あ~本当にみんなに会いたいです。。。

サボテンに惹かれます!
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rikkyさん (とんがらし)
2010-02-26 06:44:11
まろやかテキーラと美味しい料理が相性抜群です。
スープは普通のスープですが、カイエンペッパーが似合いそうです。
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しまさん (とんがらし)
2010-02-26 06:46:21
しまさんと飲んでないなあ、といって飲んでました。
近いうちに、開業祝いをやんなくっちゃあ。
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こちらは。。。 (shinobu)
2010-03-01 10:13:09
とんがらし殿

あーーーっ、行きたいなーーーっ。。。
but・・・こちらは高価過ぎるだよなーーーっ(涙)。。。

私もO&A様に会いたい。。。
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