とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

激辛注意報@やぐら亭

2012年01月29日 | 支那そば やぐら亭
今年初のやぐら亭です。
生ビール&晩酌用のおつまみ。ヘルシーにスタートしましたが・・・・


いつものハバネロ炒め肉。
いつものように旨いけど、何故か超辛い


新年の「ほたる」チャレンジャーが、軒並み討ち死にしているらしい。
今宵もほとんど手つかずでギブアップしていたお客さんがいましたし

原因は、オーストラリアから仕入れているハバネロが、例年にない辛さだからなのです。
やっこの激辛バージョン(その下が通常の辛口)のハバネロは真っ赤っか。
辛さもすごい



豚しゃぶハバネロ和え???もかなりの辛さ。


このハバネロの辛さだと、
今年の「宇宙一辛い味噌ラーメンほたる」は辛さ3~4割増し、じゃないかな。
ほたる注文の際は是非是非ご注意を
(ほたるは、レベル1につきハバネロ1個分入ります)

そんなわけで、ほたるを食うことなく・・・・・・

定番のおつまみで舌を癒し、飲み続けました。



激辛ファンの皆様、胃腸を壊さないようにご自愛ください。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一位 (やぐら亭です。)
2012-01-29 21:07:26
今冬のハバネロはかなり危険ですねf^_^;)

TV朝日のお願いランキングで、ほたるが
衝撃のグルメ部門第一位を獲得する事が
出来ました。

有難う御座いますm(_ _)m

とんがらしさん、2月の北海道はかなり危険ですが楽しみましょう。

返信する
やぐら亭さま (とんがらし)
2012-01-30 14:13:25
衝撃のグルメ部門の取材は命がけだったようですね。

自分の北海道も命がけになるんでしょうね(笑)
返信する
皆様大変ご無沙汰致しました。 (shinobu。。。)
2012-02-08 14:33:28
とんがらし殿
チームやぐらの皆様

大変ご無沙汰でした。
昨年私事ですが色々ありまして、内内に引篭もってしまいました(笑)。
何とか、前に進みはじめました。
ご心配していただき大変嬉しいです。
もうお会い出来ないと思って・・・

またコメントさせていただきますので
宜しくお願い致します。

新職場が桜木町です(汗)。
野毛が魅力的です。。。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2012-02-08 17:48:14
いや~~ご無沙汰でした。

野毛はいいところですが、あの「ゆかり」なみのいい店みつかりましたか?
返信する

コメントを投稿