4日目は札幌へ移動し、19時30分にすすきの交番前で知人と待ち合わせ。
朝の9時30分発オホーツク4号に乗車し、さっそくサッポロクラシックで朝食。
網走駅で買ったおつまみは、3点とも地元製造品。これはうれしい。
なんだか、いつもの鮭とばや帆立の貝柱よりも味が濃いような気がします。
さらに、この「のしほたて」は初体験。
葉が弱ってきた年寄りにはありがたい。
お昼は車内販売の帆立弁当。
肝心な部分が写ってませんが「生ものにつき・・・」とあるのですが、
いったいどれが生ものなんだろう、と考えながら食べ始めると、
そんなことはどうでもよくなる美味しさ。食材のバランスも最高。
しかも、帆立の数が半端じゃない。
3分の1ほど食って、ずいぶん帆立があるなと思ってとった写真です。
満足の昼食でした。
今宵は間もなく薄野(すすきの)へ。どんな飲み食いになるのかな???
朝の9時30分発オホーツク4号に乗車し、さっそくサッポロクラシックで朝食。
網走駅で買ったおつまみは、3点とも地元製造品。これはうれしい。
なんだか、いつもの鮭とばや帆立の貝柱よりも味が濃いような気がします。
さらに、この「のしほたて」は初体験。
葉が弱ってきた年寄りにはありがたい。
お昼は車内販売の帆立弁当。
肝心な部分が写ってませんが「生ものにつき・・・」とあるのですが、
いったいどれが生ものなんだろう、と考えながら食べ始めると、
そんなことはどうでもよくなる美味しさ。食材のバランスも最高。
しかも、帆立の数が半端じゃない。
3分の1ほど食って、ずいぶん帆立があるなと思ってとった写真です。
満足の昼食でした。
今宵は間もなく薄野(すすきの)へ。どんな飲み食いになるのかな???
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