とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

海老とアスパラのバジル炒め@うちご飯

2010年08月02日 | 自分飯
冷蔵庫内で完熟してしまったミニトマト、冷凍室でカチンカチンの海老を引っ張り出して、昼飯作り。

近所のスーパーの特売品のアスパラ、シイタケ。
さらに、ベランダのホーリーバジル。



ニンニク味を効かせたオリーブオイルで炒め、チリペースト、コショウ、ナンプラーで味付け。
プリッキーヌがほしいところだけど、鷹の爪3本だけ
お味は上出来でしたよ。



ビールが恋しくなります


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旨そう。。。 (shinobu)
2010-08-02 15:07:22
とんがらし殿

相変らず旨そう(涎)。。。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2010-08-03 11:44:59
けっこう旨かったですよ。

辛さは全く「へたれ」ですが(汗)
返信する

コメントを投稿