とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

タイ料理バンコク@高田馬場

2009年04月24日 | タイ料理
今宵もゲーンパー、と予定したのですが、代々木での飲み会に振られたというしまさんと合流。

せっかくなので、たっぷり飲むことにしました

合流したのは高田馬場のタイ料理バンコク。質の高いタイ料理が頂けそうです。

住所:新宿区高田馬場3-4-16 MKビル2F
最寄駅:JR山手線高田馬場駅 徒歩2分 
     西武新宿線高田馬場駅 徒歩2分 
TEL:03-5389-8081
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:無休 


とりあえずは背景にご注目
で乾杯のときは、誰もいません。



1本目の
男同士の二人客。タイの人みたいです。



2本目の
予約の団体さん。学生さんのようです。一気ににぎやかになります




今宵は、肉⇒肉⇒肉

まずは、プラー・ナアーマクアポア<牛肉のスパイシーサラダ>
うめ~~



ヤム・コオムウ・ヤァン<豚トロサラダ>
とろけそ~~



ホットペッパー無料サービスでチョイスした、ヌア・デェッ・ティアゥ<牛肉の燻製>
すぱいし~~



次は、シーフード⇒シーフード
まずは、ホーモック・タレー<シーフードの蒸し物(ココナッツミルク入り)>
まろやかあ~~~



海老やらイカやらのシーフードがココナッツミルク煮包まれてます。



ホイ・メンプー・オップ<ムール貝の蒸しもの>
うみゃあ~~~



野菜の下に、ムール貝、これ好きなんだなあ



締めは、毎度お馴染みガパオごはん&・・・・



・・・ゲーンパー。ペッペッマーク連呼



最後も肉・肉で決めました
満足満腹  ウィ~~~~



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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良いお店ですね (コムタン)
2009-04-24 08:27:40
ガパオご飯にカイダーオがないのも本格的っぽいですね。
結構、お支払いが高額になったのではないですか(笑)
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コムタンさん (とんがらし)
2009-04-24 08:38:22
料理は全部美味しかったですね。
生ビール530円、ワイン2700円、料理は1品1200円ってところですか。
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今宵もゲーンパー (コムタン)
2009-04-24 10:06:22
早稲田方面を攻めて参ります。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-04-24 12:29:36
辛~い特報お待ちしてます。
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Unknown (kikouchi)
2009-04-25 22:44:35
もしかして高田馬場駅東口を背にして左手、最近出来た2車線道のすぐ先の路地を入り、専門学校の近くのお店でしょうか。
もしもそうならば、30年位前から本格的タイ料理を出されていたお店です。
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kikouchiさん (とんがらし)
2009-04-25 23:41:28
古いお店には見えませんでしたが、本格的なタイ料理でした。
あまり土地勘がないので、場所は自信がありませんが・・・おそらくそうなんでしょうね。
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高田馬場 (コムタン)
2009-04-26 00:43:46
『激辛道』にあるタイレストランボスも覗きましたが、私の主食がなかったのでスルーしました。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-04-26 07:31:07
ああ~
激辛道、すっかり忘れてました。
タイ料理は、コムタンさん情報に限ります!
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